树叶的作文400字
秋天来了,我跟妈妈去田野里采了一些树叶,现在我给大家介绍一下我采集的树叶吧!
我采集五种树叶,前三种并不能叫树叶,因为它们是农作物的叶子,它们分别是毛豆的叶子,山芋的叶子和辣椒的叶子,我还是先讲这三种叶子吧!
毛豆的叶子有一些虫洞,有一些还没有蛀穿,上面留下了一些灰色的东西。我告诉你:我那这片叶子给我同桌扇风的时候,她可是被上面的虫洞吓的六神无主呢!但是如果上面没有虫洞和苦味的话,还真的很像扇子呢!
山芋叶子比毛豆叶子好闻多了,它有一股香味,只有一点点苦味,形状像一艘火箭。最大的山芋叶子两边被虫咬的小孔居然是一样的!
辣椒的叶子气味和毛豆叶子差不多,幸好有一点香味。最小的辣椒叶也和它的果实很像,不过怎么辣椒叶和山芋叶都有奇怪之处?
讲完了三片农作物的叶子,下面只剩下桑叶了,桑叶几乎没有味道,只有一股淡淡的清香。桑叶虽然不是农作物,但是它对农民伯伯有很大的帮助,桑树结出的桑子可以吃,桑叶可以喂蚕,桑树的用处真多呀!
这次采叶子的时候,妈妈说同学们采的都是树叶子,所以我们采了“与众不同”的菜叶子,我们采了山芋叶,毛豆叶,辣椒叶,桑叶和萝卜叶,这次没介绍萝卜叶是因为它烂掉了,真可惜呀!