灯的作文400字
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这是一首大家都会唱的儿歌,而我就是这首儿歌里的主角,现在不用说你们也知道我的名字了吧?对,交通信号灯。因为我会变换三种不同的颜色:红、黄、绿,所以小名又叫红绿灯。
我的主要作用就是为人们的行车安全保驾护航。无论是刮风下雨,还是烈日当空,我都会坚守在自己的岗位上。我对工作认真负责,分秒都不也敢懈怠,生怕那一丝的怠慢会带来无可挽回的局面。可是,有时候我很纳闷:为什么总会有少数人乱闯红灯呢?
这不,我刚刚显示红灯,就有一个妈妈骑着电瓶车带着自己的孩子驶了过来,可她无视我的变化,硬生生地直闯红灯。正巧的是,有一辆正常行驶的摩托车也快速驶了过来,正如你所料,两辆车子相撞了。幸运的是在这场事故中,没有重大伤亡。
然而,并不是所有人都会这么幸运。前不久,某知名明星也闯红灯了!他为了一时之快,行驶中超速、不遵守交通规责。就在那一瞬间,一个花季般的生命倒在血泊中。当时,看到这么惊心触目的悲剧发生在我的眼皮底下,而我又无能为力时,我的心好痛啊!旁边一位阿姨惋惜地说:“多可惜的孩子,演技好,粉丝多。”
朋友们,交通事故是多么的可怕,它会在短短的一两秒钟内夺去一个又一个鲜活的生命。然而在这些交通事故中,如果你能按照我的提示去做,那么就会避免许多不幸的发生。在这里,我想代表所有交通信号灯向全世界呼吁“请文明出行,安全行驶!”