锻炼作文400字
吃过晚饭,我喊上好友吴凯,去三中操场踢足球,吴凯穿着一身运动装,手里抱着个大足球,活像一个足球运动员。
我们来到三中操场,到了球场,还有几个小朋友也参加我们的战斗,我们约定好规则,就和吴凯开始抢球了,这时吴凯的爸爸来抢球,像狐狸一样机灵,一脚将球踢飞起来,我像离弦的箭一样冲了过去,追上球踢回来,我起脚射门,足球在空中划出一条弧线,流星般地射向球门,突然吴凯补上一脚,虚晃一招,灵巧地躲过后卫挺身封堵,举脚怒射,足球又飞回来了。吴凯爸爸来了各饿虎扑食,把球牢牢的控制住,我没抢到球反而摔了个四脚朝天。吴凯看到我狼狈的样子,捧腹大笑。我爬来来一看,胳膊摔破了皮,吴凯跑了过来,问我有没有摔疼,我说;“这点小伤算不了什么,没事情的”。平常虽然我和吴凯喜欢打打闹闹,遇到事情,我们也是一对好朋友,相互关心、相互鼓励。
我们继续开始最激励的战斗,秒针还没跑一圈,我方就被攻入一球,我急的身体冒汗,加强了防守,东拼西抢,也抵挡不住对方的攻势,还是给了对方一个任意球的机会,球又进了。事前训练的设呢“中场铁三角”、“钢筋混凝土”防守,一道球场就立刻土崩瓦解了。
最后的胜利属于吴凯一方,但是我同样快乐,既锻炼了身体,又增强了友谊,快乐属于我!