锻炼作文400字
上周末,我获得了一次极为辛苦的锻炼——长跑。它既让我得到了身体上的锻炼,又让我得到了一次意志上的磨炼。
当天,妈妈带我来到“体育公园”时,跑道上的人好多呀。我迫不及待地想加入他们的行列,却被妈妈一把拉住。妈妈告诉我跑步之前为了避免受伤得先进行热身运动。于是我转转手腕,扭扭脚踝,全身放松后走上了跑道。妈妈又交待:“初学者速度不要太快,呼吸要均匀,姿势要端正。”我跟在妈妈的身后跑了起来。
起初,我步伐轻快,犹如小鹿一般,不知不觉就完成了一圈。接着第二圈,我感觉到有些疲惫,可看到旁边那些已经跑了N圈的跑者们仍在坚持,我怎甘落后?便加快速度,咬牙继续。第三圈,我已是汗流浃背、步履艰难,双腿如同灌了铅,沉重无比,迈出一步都要用尽全身力气了。跑道似乎变长了,永远也跑不到头。我几番想停下,可妈妈不断鼓励我,希望我坚持下去。“不经历风雨,哪能见彩虹。”我一定要跑完全程!我奋力迈动双腿,向终点冲去。啊,总算解脱了!我顾不上有多脏,一下子瘫倒在地上。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”这次长跑锻炼了我的意志力,也让我受益匪浅:凡事只要向着目标,坚持到底,就定能尝到胜利的果实。