春天是绿色的世界,春天是花的海洋。一听老师说要带我们去花卉大观园春游,同学们就开始谈论花卉大观园是什么样子,想象那里一定非常美丽,是鲜花比美的地方。我们天天盼,终于盼到了今天,我们登上了前往花卉大观园的大汽车。
看到沿途美丽的风光,想着大观园里可能更美丽的景色,恨不得汽车也能长出翅膀,马上飞进那花的海洋。
兴奋了一路的同学们一下汽车,就被平时看不到的景色吸引住了,热带植物馆里那几百年的佛肚树,奇特的古榕树,我们仿佛走进了真实的热带雨林,从春天的北京一下子来到了“湿热的南美”。
出了“湿热的南美”,我们又来到了“干旱的沙漠”-沙生植物馆。这里有很多高大的仙人掌,像神仙一样驻足广阔的沙漠,没有前呼后拥的鲜花和绿草,让人敬畏得不敢上前握手。
大观园里有成千上万种植物,有来自于世界各地的奇花异草,有许多只有在书上才能见到的珍惜树木。这里不仅是鲜花比美的地方,更是花卉树木知识的海洋,来到这里,就像走进花卉树木的图书馆,让人流连忘返。直到老师催我们上车返回学校,我们才依依不舍地离开。一步一回头,巴不得要把这里的一切搬回学校,天天读,天天看很多同学说,大观园真大,我们还没看够呢!希望老师还能再带我们重游花卉大观园!