大年初二的下午,爸爸妈妈说要带我去豫园赏灯,这可把我乐坏了。爸爸说要开车去,而我却提倡了学校的低碳过寒假,建议爸爸地铁出行,爸爸妈妈都很赞成我的提议。
我们一家三口从美兰湖出发,由7号线转2号线再转10号线,终于来到了豫园。放眼望去,豫园里人山人海,人流如潮,满大街都挂满了红灯笼,我们好不容易挤到了豫园的中心广场,哇——!我们仿佛来到了灯的世界,没想到能做出这么多形态各异的灯来。有设计精美的莲花灯,玲珑展翅的仙鹤灯,气势磅礴的大象灯,吉祥如意的玉兔灯……各种各样的灯令人眼花缭乱,目不暇接。最引人注目的就是这今年的属相——蛇灯,它那金黄色的蛇身上还贴有金币的图案,整条蛇盘坐着,还吐出了它那红色的长舌头,这蛇灯做的真是惟妙惟肖,游客们都止步和它留影。
“咕噜咕噜”我的肚子叫了起来,妈妈知道后就带我去品尝了豫园的美食,没想到豫园不仅有灯看,还有这么多的美食可以品尝,我心里暗暗的想着:下次一定还要来豫园玩。