说谎作文400字
人们常说早上有许多种谎言。美丽、善良和有害的谎言让我想起我第一次撒谎的时候。
那是一个星期天的下午。我在我妈妈的工作室写作。我不停地写,在写的过程中,我感到有点累,不想写了。我想出去玩。所以我跳到倒数第二行,写完了。我对我的祖母说,祖母说:以后默默地写。我听说我的祖母很沮丧,所以我玩得满不在乎。无声写作的结果是错误的。我遗憾地想:如果我抄得好,无声写作就不会那么糟糕。
奶奶非常生气,对我说:“为什么无声的写作如此糟糕?你刚才不是抄了吗?”只是抄了一下就忘了?面对祖母的质问,我不好意思地低下头,红着脸低声说:“对不起,祖母。”刚才我撒谎了。我没有抄。不要生气。我不会再说谎了。奶奶看到我意识到了我的错误,不再生气了。
相反,她让我再抄写一遍,直到我写好为止。然后他告诉我认真撒谎的坏处。是的,撒谎不仅伤害了别人,也伤害了我自己,就像今天的我不仅伤害了自己,而且还惹得我奶奶暴怒。这是我第一次撒谎。这让我深深感到说谎和欺骗是错误的。我永远不会忘记这次说谎的经历。
从那以后,我一直提醒自己不要说谎,有时,我也提醒我的同学不要说谎。