繁星作文400字
读了《繁星、春水》这一本十分富有哲理的书后,我深深的被那些诗篇打动了。
“嫩绿的芽,和青年说:“发展你自己。”淡白的花儿对青年说:“贡献你自己!”深红的果儿,和青年说:“牺牲你自己。”“我们都是自然的婴儿,卧在宇宙的摇篮里。”这两句话说的是那么的好,那么富有哲理。第一句话说得不正是作者对我们青少年人的期望吗?人在走投无路的时候,应该发展自己,在人民需要你的时候,应献出自己的一切。当人民遇到危险时,就应该舍己为人,牺牲自我。而第二句更是有哲理,你们想想,如果没有大自然,哪会有我们。大自然不正像我们的母亲一样哺育我们成长吗?我们生活在宇宙之中,宇宙不正像摇篮一样吗?
这本书不但富有哲理,而且能让人陷入沉思。
“死呵!起来颂扬他吧,是沉默的终归,是永远的安息。”是呀!人们都认为死亡是十分痛苦的,所以都惧怕死亡,憎恨死亡。而这本书的却不那么认为,她非但不憎恨它,反尔颂扬它。他认为这是灵魂的最终归宿,任何人也摆脱不了。
感谢《繁星、春水》给我的启迪,我永远也不会忘记。