繁星作文400字
走在一条蜿蜒曲折的不路上,一片黑压压,看着满天星星才一步又一步地走。可是,这条路好似已走过,我好像迷路了!
出来散步消食的我,稀里糊涂地拐进了这里。这下倒好,出不去了。
天色渐渐晚了,一片黑漆漆,几乎看不见路,只能依靠着星星散发出来的微弱的光亮小心前行,越走越迷。
最后我,索性直接坐下,不走了。看着周围的花花草草,直发愣!
"这怎么办啊!早知道就不走这条路了,倒霉死了!"我抱怨道。
顿时,一个念想闪过了我的脑海,这北斗七星所在的方向,不就是北吗?这一下子,我不就能分清方向了。
仰望星空,找清了北斗七星,我便按照原路返回去。
只要弄清方向,回去应该不成问题的吧!只不过心里仍不放心,这个方向感极差的我。
果不其然,我又处于离线状态了,不过不是本人,是本人的智商,感觉不够用了!
哪边是东来着,我咋又给忘了啊!感觉已经无语了,我在心里默默想到。
“冷静!你要冷静啊!”我自言自语。
深吸一口气,终于感觉到“山穷人水尽疑无路”时,突然就出现了“柳暗花明又一村”,我终于冲出了险境。
回过头来,仔细想想,下次做事一定要冷静!冷静!再冷静!我就是太浮躁了,一定要改!不过出来了真好
我哼着歌,一路蹦蹦跳跳地回家了。留下了背影,留下了漫天星星点点的繁星。