内疚作文400字
唉,我真后悔啊!
一想起,我就有说不出的内疚。
记得我8岁的时候,有次家里来客人了,妈妈给我10元钱买瓶可乐。我答应了。
我走出家门,来到超市,买了瓶可乐,准备回家。出来时,正当中午,天气可热了,知了不停地骂骂咧咧:“热死了!热死了!”我没走多久,便口干舌燥,好像要被蒸发似的。我一看手中的可乐,顿时来了馋意,完全忘了这可乐是给客人喝的。我迅速拧开瓶盖,不管三七二十一,大口大口地喝起来,不一会儿,可乐便喝了大半瓶。我擦擦嘴,猛然想起这是给客人喝的,怎么办啊!
我急得像热锅上的蚂蚁,“怎么办啊!
怎么办啊!
……我跺着脚,着急地区性念叨着。“咦!有了!”我灵机一动,想出了一个“馊主意,”我可以做可乐瓶看掉到地上,摔破了的假像啊!
说干就干,我闪进一条偏僻的小巷,将瓶子猛地往地上一摔,见已摔出一道裂口,便飞奔回到家……
回到家,妈妈看到瓶子,也没说什么,但我的心却复杂极了……
到现在,我想起这件事,心里就有说不出的内疚。