内疚作文400字
09年的春天,对我来说却像是寒冬。我迈着沉重的步伐,怀着复杂的心情,进入了24中的校门。这一切的改变,只是因为我的冲动。
“人生要走好关键的几步”这句话一点也没错,07年,我以自己优异的成绩考入了孟津双语学校,这是我人生的一个转折点,也是我的一次机会,可是我却没能把握住它,只因那一次的错误,我没有选择理智,毅然翻墙外出,使我的人生一下子陷入了阴影中。我再初一时成绩不错,很有希望考入孟津一高,可由于自身的不良习气,以及青春期的反叛心理,在初二时,我已经完全沦落。学习的压力,以及成绩的滑落,使我已经无法理智。翻墙逃离了学校,在外饱受饥寒之苦,最终我回了家。我内心的痛苦与挣扎无人能知,那是我最压抑的时期,迫不得已我转入了24中。之后冷静下来的我无法原谅自己,满心的自责与内疚。我彻底毁了自己的人生,我辜负了父母,而仅仅是我的一时冲动和自以为是,和那微不足道的委屈。我真不该自甘堕落,不该逃离学校,现在想来不光是内疚,还觉得自己可笑,可恨。父母送我来上学我却翻墙离开,辜负了他们对我的期望。
我想着自己以前的种种不是,对父母的不敬,对自己的不负责,对人生的错误选择……心里满是内疚。人,一定要走好每一步,不能让自己有遗憾,如果做出了错误的选择,那将会是你一生都无法弥补的。