距离作文400字
世间,最遥远的距离是什么?不是天与地,也不是生与死。如是,都是幻想与现实的冲击,距离快速缩短的可能性几乎为零;但是,有一种距离,叫做人与人,思想的一丝差,搁天地,搁世间,一瞬之间,近在眼前,却远隔天边。
还记得一句话:世界上最远的距离莫过于,我坐在你面前,而你却在看手机。距离不止于亲情,亲情或许一个手机就可以段彻。有时候在街上碰到一张熟悉的面孔,很想打招呼,却记不起对方是谁,又或者是以前同对方有些许矛盾,不再愿意打招呼,于是人与人擦肩而过,再也不能相见。当初或许跟他还是很好很好的朋友,但是时间把这一切好像都抹成了遥远的记忆,再也回不来了......一切的一切,或许都是思想一念之间的转变罢了...
或许,这叫生活吧。一生中拥有的友情那么多,每个人却都小心翼翼,不敢轻易吐露给对方。于是,我们之间开始了竞争,但最后我们还是一无所有,我们失去了朋友。我们想要拉拢距离却又在默默排斥着对方,于是自己最终平凡到一无所有。
于是,我们的心灵开始渐渐拉远。人生走的路,好像每个人都很相似,哭过,笑过,然后懂过,开始珍惜。于是我们成长着,开始懂得,心灵的距离会比天地还要广阔,会比生死还要强烈与重要,于是我们开始尽全力缩短与人的距离,我们也开始尽全力保护住还在我们身边的每一个朋友,因为我们生怕,哪天一不留神朋友也就悄然离去了。
不想让距离变得遥不可及,于是我们开始懂得,懂得生活,懂得交往。