酷的作文400字
我的家乡在风景秀丽的酷山风景区,那里有一个“四季花海”。今天,让我们走进“花的世界”吧!
春天,桃花开了,梨花也开了,粉嫩粉嫩的桃花和雪白的梨花翩翩起舞。风一吹,满地的桃花、梨花像调皮的孩子,有的落到人们身上,有的围成圈,围着人们做游戏呢!
夏天,神秘而优雅的熏衣草舒展开了优美的身姿,沾着露的精灵正蓬勃地生长着,似花非花,似草非草,蕙状花茎上挤着烟紫含着钴蓝的花苞,外面露着轻盈的翅膀般暖紫花瓣,非常柔软的质感。
秋天,菊花仙子来到了人间,她穿着五颜六色的连衣裙,像人们招手。她的裙子鲜艳极了,红的似火,粉的如霞,黄的似金,各色的菊花一齐开放,真像一个巨大的五彩地毯。
冬天,梅花表演起了独奏。古人说过这样一句话:“梅花香自苦寒来”,梅花不畏严寒,傲霜斗雪,经过寒冬风雪的锤炼,花儿更艳了、更香了。你看枝头上既有含苞欲放的花蕾,也有绽放的花朵。
酷山的“四季花海”真美啊!我爱我的家乡!