老师的作文400字
每个学生心里都有衡量好老师的标准,在我的小学四年的学习生活中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而我心目中的好老师是李老师。李老师红润的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,长长的眉毛,樱桃小嘴,配上一头乌黑发亮的长发,再加上她常常挂在嘴边的甜甜微笑,使人感到特别的和蔼可亲。
李老师教我们语文,她讲课生动形象,像是把我们带进了色彩斑斓的世界里,让我们在知识的海洋里遨游。在李老师的课堂上,如果有同学不遵守课堂纪律或听课精力不集中,她不会当着同学的面,大声喊出那位同学的名字,而是投去殷切的目光,好像在说:“注意了,别开小差,要跟着老师的思维转。”开小差的同学会立刻投入到学习中去。李老师的声音甜美,在她有感情的朗读时,同学们都陶醉在她的声音里,并融入文章美妙的境界中,仿佛身临其境,更能细心体会文章内容。
老师,像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,像一股清泉,向孩子们的心田灌入知识的甘露;老师,是人类灵魂的工程师,教给我们许多做人的道理。我爱老师,我更爱我心目中的好老师。