蓝色作文400字
我总是能看见那蓝色的衬衫。
在教室里,在教室外,处处都能看到他忙碌的身影。他便是袁工整,前任数学课代表兼体育委员。
作为数学课代表,一到交作业的时候,他便扯着他那大嗓门,站在讲台边,声音几乎盖过了班级中的说话声:“把数学家作收起来!”话音刚落,大家便开始忙碌起来,他一边督促各个数学组长的收作业情况,一边帮助他们收作业。当作业都交齐了时,他便抱着作业,快速地向办公室跑去,那蓝色衬衫消失在了窗边。
作为体育委员,袁工整总是“身先士卒”。一次长跑练习,老师一声哨响,他便快速地向前冲去,甩开了后面的人群。刚开始,我还能竭尽全力跟着他,一圈后,却渐渐力不从心,我的气喘得越来越粗,袁工整却与我越来越远。我望着他,咬牙切齿,紧握拳头,想要再次跟上他,可袁工整坚定的步伐,不变的速度,让我只能望尘兴叹。
袁工整上课总是积极发言。课上,常常会出现这样的场景:老师提出一个令人费解的问题,正当大家琢磨不透时,总会有一个穿着蓝色衬衣的手臂高高地孤举着。老师便会让袁工整来答,这时,他总是胸有成竹地站起来,声音响亮的,正确无误地回答出问题的答案,底下的同学无一不惊叹,反思自己怎么想不到,又无一不佩服袁工整的思维敏捷。
蓝色的大海是深沉的,蓝色的天空是广阔的,而穿着蓝色衬衫的袁工整,是努力、坚毅、善思的。