以前我没有演过戏,可今天,4月17日解小OM嘉年华开幕,这个值得纪念的日子,我隆重登场啦!
今天下午,12:30分,我们排着整齐的队伍依次走到了OM剧场,不到一分钟,人已经满了。表演开始了,首先是三(1)班,接着是三(2)班,什么?三(2)班,哦不!老天爷,他们一共的时间加起来,好像只有1秒吧?哦,我的天哪,快要轮到我们了!旁白紧张得连第一句该说什么都忘了,幸好翁老师提醒了她,拍拍肩膀:没事儿,加油!
正想着,突然听到主持人说:“下面有请三(3)班的同学来为我们表演节目。”一听到这句话,在我心里的石头好像飞到了半空,一点也稳定不下来。横行霸道的螃蟹、活泼可爱的刺尾鱼、聪明的小海豚……轮番上场,到鲸鱼介绍时,我的心好像平静了下来,接下来,只听旁白说道:“一天,一只美丽的神仙鱼,遇上了可恶的鲸鱼……”终于轮到我上场了,我就是那条解救海洋动物的神仙鱼,于是一场有趣的智力较量就开始了,第一题、第二题、第三题,耶!我赢啦!可鲸鱼呢?嘿嘿,他已经惭愧地低下了头。海洋里又恢复了往日的欢乐:啦啦啦,世界多美妙……海洋里的小伙伴手拉着手,唱起了欢乐的歌,跳起了快乐的舞。
表演结束,短短8分钟,我却像经历了一世纪,真是台上1分钟,台下十年功啊!