天阴沉沉的,寒风嚎叫着。雪花在空中飞舞,落到地上的雪被风无情的卷起,来回的翻滚着,又被拍打在地上。如此寒冷的早上,人们都躲在暖暖的屋里不愿出来,外面显得格外宁静。
雪越下越大,越下越厚,偶尔看见几个路人也是匆匆地走,谁愿意和寒风斗气啊。这时,烈士山脚下的一位老大爷穿着军大衣,戴着帽子推着三轮车,边推边喊:“特甜的红富士啊!”三轮车里装着满满的红富士苹果,在银白色的世界里显得格外扎眼。他的手抚摸着冰凉的铁管,拖着缓慢的脚步,吃力地推着三轮车,车轮“咔嚓、咔嚓”的响着,一点一点地向前挪动。雪花落在他的脸上、身上,融化了,变成水,又落上雪花,结成冰我的心里有种说不出的感觉,鼻子泛起阵阵酸涩,想哭却又不知为何而哭。看着他那佝偻的背,艰难的脚步,沙哑的声音,也许一家人的生计都在他的三轮车上呢!
喊声一遍遍的响起,一声声的回荡在我的耳边,他已经走远了,在我的视线里越来越模糊,可他那单薄的背影却深深地印在我的脑海里,雪落无声,泪落无语。