日出作文400字
“哇,好美啊!”我们正在看日出,黎明的太阳最美了。
太阳像是长腿了一样,顺着那白白的云朵儿,一步接一步地向上爬。先是一个红道儿,渐渐地,它爬高了,就成了个半圆儿,到头来,便圆满了。可就是没有什么光芒,我们有点儿扫兴。
不一会儿,太阳慢慢地,慢慢地由大红变成白红,又由白红变成中橙。就这样,太阳的光芒就一点儿,一点儿地“冒”了出来。瞧,那灿烂的光芒把云照成了鲜艳的彩色,越照越可爱,越照越可爱。
后来,调皮的太阳把光也照到了我们的身上,身上立刻变得暖洋洋的,大地也被照得暖暖的。太阳似乎是通人性的,用它那柔和的光照耀着陆地上的每一处景物。可是一大片云飘了过来,把太阳光给遮住了,太阳不甘心,于是就让它的光从云层的空隙里钻了出来,那光真是令人难以描绘,就像亿万碎金,光线似万剑,纯正的金色让人惊讶。过了一会儿,云走了,太阳又恢复了刚才的样子。这是,来了几片黑云,太阳又被它们挡住了。这会儿的太阳光便围在云的周围,就像花边一样,更神奇的是,原本黑黑的云儿,一下子变成了红紫色,这真是太好看了!
“日出旌旗生气色,月明楼阁在空虚。”这美丽的日出让人陶醉,这美丽的日出让人回味,这美丽的日出让人欣慰!