聪明的作文400字
下雪了,大地白了,松树白了,房子也白了,整个大地银装素裹。
清晨,兔妈妈看见水缸里的水用的一干二净,就叫两个小宝宝到河边挑水。兔兄弟抬起水桶,走出家门,跟妈妈说了声再见,就高高兴兴向河边走去。
来到河边,兄弟俩傻了眼,看见河水变成了冰块,怎么办呢?忽然,哥哥看见他挑水的竹竿,便想到了一个好办法。只见哥哥用竹竿使出全身劲的敲河面上的冰,不一会儿,冰就被哥哥敲出了一个大洞。弟弟见了很高兴就一边跑一边笑,还大声地喊:“哥哥真好,哥哥真好。”刚跑到哥哥身边就摔了个四脚朝天,不但弟弟受伤了,而且手里的桶也飞了出去,桶底掉了下来,还滚的老远、老远。打不到水,怎么和妈妈交待呀!哥哥看见了脚下的冰,机灵一动,想出了好法子。他们把大冰块卡在那里,又放了些小冰块,抬回了家。
回到家后,他们把冰块倒进了盆里,妈妈看见了很奇怪说:“我让你们挑水,你们去带堆冰来干什么?”兄弟俩把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“你们真是一对聪明的兔兄弟。”