泰山的作文400字
初八,我早的起床,爸爸妈妈去爬泰山。我是第一次爬泰山,所以我的内心很高兴。我期待着能看到泰山的景色,看到泰山的美丽景色。爸爸说,看日出,可能会错过,看雪景应该会很不错。
因为爸爸平时总是很忙,好不容易确定了爬泰山的日子,可惜天公不作美,气温零下十度,前一天还刚刚下过雪,爸爸开了两个多小时的车才到达泰山脚下。五点多我们来到红门,买好票,开始沿着石阶一讲一阶的往上爬。开始我觉得很冷很冷,我就跑着去爬一脚一阶的台阶,慢慢的我身上有热量了,也不觉得冷了,我跑在队伍的最前面,爸爸在我后边,爷爷奶奶在最后,我们一路迎着寒风,踏着银白的石阶,眺望着着远处白蒙蒙的天色,好像到了不知名的仙境一般。到达中天门以后,爸爸担心爷爷奶奶的身体,我们改乘索道上山,途中有很多历朝时刻,数代诗文数不胜数,奇怪的松树,秀美的怪石,山顶的云雾缭绕,在索道缆车上俯视泰山的美丽景色,有一览众山小的感觉。
泰山的景很美,爬泰山大。我还在很多石刻前留影,留下美好的印象。留下属于我的人生。