采访作文400字
今天我很荣幸的参加了由厦门日报和中国工商银行联合举办的第十七届读者节。身为一名晚报的小记者,我感到无比的自豪,因为今天是我们读者的节日。
开幕式结束后我就直奔向李秋沅老师的签名售书现场。我费尽九牛二虎之力才挤到李老师跟前,她穿着蓝黑相间的连衣裙,长发垂肩,看起来神采飞扬,“李老师,我是厦门晚报的小记者,能采访您吗?”李老师笑容满面的说:“当然可以了,尽管问。”我忙问:“要怎么才能把作文写好?”李老师笑着说:“多读、多看、多写,还有最重要的就是坚持。”我一一记下,心想可能正是这样,李老师的作品才那么受小朋友们的喜爱。我很幸运,在第十七届读者节上,采访到本土著名的儿童文学作家李秋沅老师,知道了文学的路上要不断的学习和坚持。
今天是个喜庆的日子,也是我最快乐的日子,它将成为我成长中的美好记忆。