小鱼的作文400字
我家有一只书本大小的长方形小鱼缸,它的里面养着一只小乌龟。还有一只大号杯子那么大的透明塑料罐,里面养着七条小鱼。
乌龟有我的手的半个巴掌大。它的脑袋像个小橄榄核,眼睛小小的,睛睛后面长着两块红斑,远远望去,就像两只红红的眼睛,看上去有些凶巴巴的。它一点也不怕人,你用手指去碰它的头,它才稍稍缩了一下,一点也不在乎的样子。它整天在鱼缸壁上竖着身子不知疲倦地爬呀爬,好像在告诉我们:总有一天我会成功地胜利大逃亡。
那几条小鱼瘦瘦的身材只有一厘米长,它们的身体是透明的,能看得它们的清脊椎和肚肠。它们时而安静地呆在水底,时而像群足球运动员一样,在“水下球场”不停地窜来窜去。
有一天,我问爸爸:“如果把乌龟和小鱼养在一起,乌龟会不会把小鱼接二连三的吞下去呢?”爸爸说:“那你试试看。”
我就抓起凶巴巴的乌龟,放进鱼罐里。结果小乌龟吓得在水面上四脚朝天拼命地划呀划,哪里还顾得上看小鱼一眼呀!哈哈,原来,硬壳的乌龟也有害怕的时候呀!