体育的作文400字
零、零、零……上课铃声打断了我读书的思路。我漫不经心地扫了一眼课程表,“天哪,体育。”我惊呼一声,从椅子上蹦起来,如同离弦的箭射向操场。
操场上人山人海,有的在相互追逐,有的在跳绳,有的在玩健身器材……当我赶到操场时,范老师正拿着计时器计时呢!伴随着“小刚加油”的呼喊声,小刚冲过了终点。我拍拍胸脯,暗自庆幸自己没有迟到。
经过几场观看,我有了信心,踊跃地参加了第五场比赛。
范老师一声“开始”,我首当其冲地跑到了最前面,后面四位队员也争先恐后地往前跑。我仿佛听到耳边呼呼的风声,接着看到小明超过了我。我牢记着老师的话“要保存体力”。所以没有加速。但是对于平时缺乏锻炼的我来说,400米长跑也不是件容易的事。当我跑到300米时就已经累得气喘吁吁,脸上火辣辣的,好像有几条虫子在蠕动。汗水湿透了我的衣服,黏糊糊的。我的双腿不听使唤了,脚下像踩上了棉花一般。心跳得很厉害,仿佛随时都会从嗓子里蹦出来。这时,有两个小人在我耳边争论:一个说:“放弃吧,你坚持不下来。一定得不到好成绩的。”另一个却说:“加油,坚持住!马上就到终点了。”在一秒间的心理斗争后,我用袖子擦了一把脸上的汗珠,咬紧牙关,拼尽全力做了最后的冲刺。
“1分55秒”范老师用洪亮的声音对我说。
1分55秒不算好成绩,但我已经很满意了,因为我尽力了。
这次测试使我认识到:平时应加强体育锻炼,战胜自我,永不放弃,才能取得胜利。