我家的菜地作文400字
我爷爷和奶奶住在农村。在爷爷家的屋后有一片菜地,那里种着各种各样的蔬菜,每次回家我最喜欢跟着爷爷去菜地里玩儿,春天来了。土地变得松软起来。爷爷会把菜地里的土翻一遍,然后打起一条条土垄,栽上各种瓜果蔬菜的秧苗。我就跟着爷爷在后面踩踩土给秧苗浇水。夏天蔬菜是最繁茂的季节,也是我最爱去菜地里的时候。走进菜园先看到的是一片玉米地,玉米的叶子又宽又长,还绿油油的,他们一棵棵地挺立着,像一个个战士保卫园子。继续往前走,那里面的菜地里种着瓜和芋头。地瓜爬满了绿色的样子。把地都盖住了,芋头的叶子像荷叶,绿油油的我喜欢采一片芋头的叶子,装上少许的水,看亮晶晶的水珠在上面。滚动有趣极了,我喜欢这片生机勃勃的菜地里玩耍。我喜欢吃园子里的果子结出了带着露水的瓜果。我更喜欢爷爷的笑容,这片小小的菜地让我体会到了只有要靠自己勤奋的付出努力,果实才会更加甜美。让我体会到了只有要靠自己勤奋的付出努力,果实才会更加甜,才能有收获的喜悦。这句话的含义,我爱爷爷家的菜地,它是我喜欢的乐园。