我家的菜地作文400字
在农村,家门前是一片菜地。夏天到了,菜地里一片生机勃勃,美丽极了。
丝瓜藤沿着瓜架爬呀爬,长长的藤儿越爬越高,茂密的叶片翠绿翠绿的,像一只只绿色的大手在风中摇摆。藤上挂满了一条条又细又长的丝瓜,有的笔直笔直的,有的弯弯的,它们像一个个嫩生生的娃娃,头顶上还戴着一顶漂亮的小黄花帽。黄瓜碧绿碧绿的,大的有我的手臂那么粗,小的有我的手指那么细。青椒就更有意思了,有的长长尖尖的,像羊角;有的圆圆的,就像刚刚长出来的青苹果。它们像一个个害羞的小姑娘,藏在绿叶中偷偷地向外张望呢。茄子紫盈盈的,戴着绿色的帽子,正躲在绿荫的叶子下面乘凉呢!
看,那小小的是什么?像一只只紫色的小蝴蝶。我走近一看,原来是红豆花,红豆架上挂满了红豆,就像一条条浅绿色的绸带。架下还长着几棵南瓜,大大的叶片,像一把把扇子,橙色的花儿像一朵朵小酒杯,在阳光下开得那么灿烂,那么鲜艳。蜜蜂在这些花朵之间穿梭着,蝴蝶也偶尔飞过来翩翩起舞。一颗颗小小的玉米苗,排着整整齐齐的队伍,好像正在认真观看蜜蜂和蝴蝶精彩的表演呢!
此时,我已经被这眼前菜地里迷人的景色深深吸引了。