我家的菜地作文400字
周末,我们去看望爷爷。早就听说爷爷家种了很多水果蔬菜,估计都成熟了,这次一定要好好瞧一瞧。
来到菜地一看,爷爷家的菜地可真够大的,种了不少品种,有甜瓜、西瓜、豆角、绿豆,还有大片芝麻已经开花啦,再过一段时间一定可以丰收!
还记得前一段时间我来爷爷家玩儿的时候,我们吃了一个大西瓜,奶奶把好多西瓜子籽都种到了地下,当我看到的时候,吃了一惊,只有一个西瓜长了出来,而且还很小,爷爷说这很正常,可能西瓜籽不好,西瓜也不可能那么快就长大。
接下来我看到了成片的黄瓜地,涨势喜人,这种黄瓜和我平时吃的不太一样,它长得短短的、胖胖的,看着就好吃,我忍不住摘了一个去水里洗了洗,咬了一下清脆可口,看来还是自己家种的好吃,自然生长绝对健康!
前面就是长长的豆角地,远远望去又绿又长,就像小姑娘满头的辫子,我们一会儿就摘了一大把。
我们摘得正开心下起了小雨,我们也和爷爷道别,回家了。经过雨水的滋润,这些瓜果会长得更快,期待下周它们给我带来更大的惊喜!