我家的菜地作文400字
每个周末我都要去爷爷的菜地“大闹天宫”。每次去都把那里搅个天翻地覆,我把中好的土豆精翻出来研究研究吧,黄瓜叶顶在头上遮蔽刺眼的太阳,有时兴奋过头踩坏菜苗,那也是,常有的是最吸引我的是那里常常有蚂蚱,蜜蜂,蝴蝶,蜻蜓等小昆虫,有了这些小伙伴,可把我高兴坏了,我把喝完饮料的瓶子都保存下来,洗干净为的就是能看上一场激烈的昆虫之战,记得有一次我抓了一只蚂蚱和蝴蝶,把它们放进战争瓶子里,然后把瓶盖盖上,昆虫之战一触即发,这两只小昆虫在瓶子里大战了几十回合,双方还还不分上下蚂蚱,蚂蚱喜欢横冲直撞,蹦来蹦去,他不仅把蝴蝶的翅膀撞得伤痕累累,还把自己给撞晕了呢,但是最终蝴蝶获得了胜利。
爷爷的菜地是我的天堂,欢迎大家有时间来观察。