我家的菜地作文400字
我的乐园是我家的菜地,那里给我带来了很多快乐。菜地分为三小块,第一块种有葱和白菜,第二块种有油菜花、芥菜。最后一块,种的可多了,有茄子、菠菜、西红柿、青椒和萝卜等等。
平时一大早我就去给菜捉虫、添肥料,中午茄子和西红柿有熟的我就去摘下来,晚上又给他们浇水。有一次仲谦来我家,我们一起去菜园看看,玩一玩。我们把长熟的紫茄子都摘了,又拔出了一个长约35厘米的白萝卜,还摘了很多又大又红的西红柿。还哇哇叫地看到了很多虫。我们从菜地里捉了很多菜虫,拔出一堆杂草,通通喂给鸡吃。又把一些坏掉的菜叶扔到菜地做肥料,又把一些大的葱拿到厨房,还摘了一些菜当作晚上的美餐。
我们忙得满头大汗,心里却是无比的愉快。正要离开时,我发现太多西红柿长到旁边的院子去了,还好没有人入住,也没有人装修过,可以随便进出。我就和仲谦拿着盆,偷渡到旁边院子里,把西红柿摘一个个摘下来。这个院子里不知为什么,有好多没见过的奇怪植物,他们的头有很多刺,衣服一碰就全刺到上面。摘完刺以后,我们把蔬菜全部拿回家,看着这些菜内心感到无比的满足,家里的菜园,是我的乐园,我喜欢那里。