我家的菜地作文400字
我的爷爷是一个农民,他有一个很大很大的菜地。
有一次我和爷爷一起去菜地种花生,去的时候爷爷提着一袋花生,而我却拿着两把铲子,一把是我的,一把是爷爷的。我走着看着,走着看着两把铲子,产子的中间是空的,我很好奇就问爷爷。爷爷为什么场子的?中间是空的,而不是实心的,爷爷笑了笑说,等一会儿你就知道了。
我们来到菜地,用铲子把土铲完后,他把一个花生放进铲子空的地方,那一个花生像坐滑滑梯一样滑下来。
这时候爷爷开口说,以前的铲子中间不是空的,需要挖一些土,然后放土里几个花生埋下就可以了,现在的中间是空的,歪一下就把花生放到那个管子里,不用再弯腰了,这样就很方便了。
这就是我的乐园,爷爷的菜地,每次和爷爷在一起,能学到不少的东西。