我家的菜地作文400字
爷爷住在我们家的二楼,他在我们后院的菜地里种了各种各样的蔬菜。
每次当我放假去爷爷家玩的时候,我总喜欢去爷爷的菜地里去看看那些五彩缤纷的蔬菜,给它们浇水。
土豆和花生。果实都长在地土里,扒开土才能找到他们。另外,菜地里还有穿着紫袍的茄子,火红红的辣椒,青青的丝瓜,又长又细的绿豆角······各种各样的果实五彩缤纷,好看的很。
爷爷把木头交叉大成架子,帮助黄瓜。黄瓜的皮不光滑,摸上去还有一点扎手。
爷爷告诉我种这些菜很不容易,除了浇水,施肥,还要经常给他们捉虫子,我问爷爷:“种这些菜这么辛苦,为什么还要种?”爷爷说:“因为外面卖的菜都是打过农药的,自己种的吃着放心。”
我非常感谢爷爷让我们吃上了健康的蔬菜。