我家的菜地作文400字
我们家有一片菜地,就在我家附近,一家人都很喜欢它,因为它来之不易。
菜地里,一年四季都有不同的景色。春天,青菜娃娃钻出了泥土,冒出了嫩绿的小头,好奇又可爱地看着菜地。
菜地在夏天的时候尤其好玩,特别是暑假的时候,我常到菜地去玩。向日葵举起它那金黄的大圆盘;花菜的小白伞既像一个大锤子又像一个降落伞。
秋天的时候,瓜果飘香,各种菜都到了收获的时候,我们还在菜地里挖出了好几袋胖乎乎的大红薯。有时扒开泥土,还会看到小虫在泥土里急急忙忙地逃跑,我猜它是偷吃了我们种的庄稼,才这么害怕。蝴蝶在菜地里自由自在地飞来飞去;小蜜蜂在我身边悠然自得地采着花蜜;蚂蚱在草丛和菜地间蹦来蹦去。
冬天的时候,菜地里几乎空荡荡的,只有几棵不怕冷的大白菜在地里撑着。
这块地是我奶奶在闲置的空地上开垦的。奶奶每天利用空闲时间细心地照料这块菜地,就是想让我们吃到不打农药的健康蔬菜。每个夏天,我们还能收获到很多甜瓜和黄瓜。
啊!我为我家有这样一块菜地而感到自豪。