我家的菜地作文400字
我的爷爷是一位军人,但是因为年龄大了,就退休了,不当兵了。于是,我爷爷就找了一块地种起了菜。
我爷爷的菜地是在我家的小区里的一个旧别墅种菜,那个旧别墅的主人说是准备留给他儿子当婚房,但是他女儿想在郑州买房结婚,那这个房子一直没人住,就留给我爷爷种菜了。
那个人一直不回来,我爷爷也一直在那个旧别墅种地,从爷爷年轻到老,那个人还是没回来,我爷爷就像一个帮别人家看家的一样。我爷爷说:“那个人一天不回来,我就等一天。那个人一年不回来,我就等一年。那个人终生不回来,我就等他终生。”
我爷爷的地里种的有许多的蔬菜,有萝卜,辣椒,南瓜......,爷爷每到一个季节就种什么样的蔬菜,每年都一样,而且经过爷爷的培育下蔬菜长得非常好还新鲜。于是,爷爷的脸上也露出了笑容。
我也要像爷爷一样,不怕吃苦,学习他的善良,言而有信的精神品质。