我家的菜地作文400字
中秋假期,我和爸爸妈妈一起来到老家摘菜。
一推开大门,南瓜藤遍满地乱爬,野草长得比人都高。瓜藤都要比院子大了。
我们首先就看到南瓜藤里的南瓜在地上躺着,笑弯了腰,笑红了脸。有长有短,有大有小,大的和我的小腿一样长,而小的却像我的小臂一样短。在往菜地里走,那里的毛毛草都有我一个手掌大了,薄荷叶长满菜地底部,绿油油的,很有光泽。我们种的西红柿,红红的,亮亮的,像一颗又大又丰满的红宝石,太有诱惑力了。菜地里的丝瓜顺着墙往外爬,在门外都可以看着一排排丝瓜整齐地挂在瓜藤上。我姥姥种的蒜已经发芽了,几根蒜苗笔直笔直的立在地上。就像几个气宇轩扬的士兵,保护着我家菜地。
这就是我老家的菜地,它有很多蔬菜,我很喜欢它。