今天,我和爸爸妈妈去爷爷家,一到那里爷爷就乐呵呵地拉我到后院的菜园里。
一走进菜园,我就看见一片绿油油的、不知道名字的菜。爷爷用粗糙的手摸摸我的头说:“你知道这些菜的名字吗?”我皱起眉头,像小货郎手中的鼓起劲地摇着说:“那细细的长长的是葱,其它我什么也不知道。”爷爷指了指第二块地说:“那是菠菜。”我仔细地观察起来,菠菜的叶子尖尖的,像个三角形,叶子的颜色嫩嫩的绿绿的,而它的根却是红色的,又很粗大。爷爷又指着第三块地说:“那是蒿菜。”蒿菜的茎毛茸茸的,叶子鲜绿、粗嫩,形状看起来有点像齿形。听爷爷说,蒿菜的营养价值很高。爷爷家的菜品种很多……我虽看得眼花缭乱,却听得津津有味。一阵微风吹过,菜叶发出一阵阵响声,像一首美妙动听的歌曲。
今天我真高兴,这趟老家没有白去,因为我又增长了许多知识。