我家的菜地作文400字
爷爷在家旁边开了块菜地,种了很多种蔬菜。有茄子,番茄,辣椒,豆角黄瓜…。今天我和爷爷一起来到菜地,我们要一起打理菜地。
爷爷告诉我菜要多浇水,我们提来水,给每棵菜都浇上水。一棵棵菜苗吸足了水,舒展开了绿油油的叶子像极了小孩招手的样子,非常可爱!我看见旁边还有一片空地,我对爷爷说我想自己种菜,爷爷同意了。爷爷去给菜地拔草了。我去种菜,种什么好呢!有了再种点番茄吧,因为我们家都喜欢吃番茄。这样等爷爷种的番茄老了我种的番茄就该结了。我学着爷爷的样子先松土,然后撒上肥料,再种上种子,最后浇上水。过几天番茄就能出苗了,心里好期待啊!
爷爷还在拔草我也没事做了,觉得有点无聊。我跑回屋里拿了小桶和铲子用石头把我种的番茄围起来。不一会妹妹也来了我俩一起把番茄地围的像个城堡一样,我们都很开心。渐渐的天色暗了下来我们也该回家了。我采了朵美丽的小野花放在了旁边,这样它们就不孤单了。
真是开心的一天啊!我明天早起还要来看看它们,我要第一时间看到它们发芽出土。