我家的菜地作文400字
暑假里的一天,妈妈带着我回到了姥姥家。吃过早饭后姥爷带着我们去了姥爷家的菜地。
我远远地望去,看到一大片绿油油、郁郁葱葱的菜地,生长着玉米、芝麻、红薯、花生。
笔直的芝麻杆上长着叶子,叶子下面结出一个个菱形的果实,芝麻就藏着里面;红薯生长着巴掌大小的叶子,在地面上匍匐攀爬;花生长着圆圆的小叶子,有的还开着小小的花,十分可爱。
我一边看着一边走着,不知不觉来到了姥爷家的菜地,姥爷种的是玉米,玉米长得很高,杆子一节一节的,笔直的玉米杆上生长着宽大又狭长的叶子,叶子表面长着细毛,划到皮肤上有些痒痒的,杆子中间结着一个短短的玉米棒。在玉米叶子上我发现了一个从来没有见过的毛毛虫,黄色带有斑纹的身体上长着长长的毛,看着挺吓人。
最后,我们掰了一些玉米就回家去了。