难忘的篮球比赛作文400字
体育课上,老师让我们班的男生进行一场篮球比赛,我这个积极分子踊跃地报了名。
因为人数很多,老师把我们分成六个队,每两队进行比赛,我所在的队伍是第三个要上场的。一队和二队比赛时,我们就在旁边呼喊助威,有的给一队加油,有的给二队鼓劲,呼喊声都快听不清了。他们你争我抢,二队好不容易抢到球,可很快就被一队的王牌给抢回去了。没过一会儿,一队就以十比二赢得了比赛的胜利。
轮到三队和四队了,他们上场后就一动不动,看来都是想用防守策略赢得比赛,双方开始周旋起来。可没想到的是,四队竟转守为攻,率先发起进攻,给三队来了个措手不及,三队来不及防守,赶紧进攻,可是晚了,胜负已定,四队以绝对的优势结束了比赛。
终于要轮到我们队了,以我为前锋的五队发起了冲锋,六队也不甘示弱,跟我们正面对决。双方交战非常激烈,我方后卫急忙指挥作战,在后卫的英明指挥下,我带的左右中锋很顺利地就抢到了球。六队急忙来抢球,眼看他们的前锋冲了过来,已经没有时间把球传出去了,我赶紧用力投出最后一个球,“哇,一个三分大灌篮!”围观的同学不禁欢呼起来,我也没想到能投进这一球。
最终,我们和六队的比赛以一分之差赢得了胜利。这次的比赛虽然结束了,但我的心情久久不能平静,仍然沉浸在比赛的欢乐之中。