难忘的篮球比赛作文400字
我们父子三人上次踢足球,这次我们是打篮球。到了篮球场,我们找了一个合适的地方就开始了比赛。
一开始,我先和老哥一队,爸爸自己一队。我先和老哥配合着成功投进一球。爸爸发球了,由于他身子太高,几下就要开始投篮了。我一定不能让他投进一球。我全力防守,虽让他成功突破,但他还是投到了球框子上,一下子往斜下方飞去。我刚好站在那里,还没来得及跑开,球就狠狠地砸在了我的身上,好痛啊!看来不能分心。我缓缓地站了起来,忍痛继续玩。结果球又被爸爸抢走了。爸爸再一次投篮,结果反弹了回来。爸爸手一伸没拿住,还向他身后掉,我正好在爸爸身后,一下子又被球砸中了脑袋。我也太倒霉了,但这也激发了我的斗志。我爆发了,先后投进两球。可老哥总是投不进,拖了后腿。
之后的定点投篮,万万没想到,老哥几乎每次都在四下之内就进了。真是人不可貌相,海水不可斗量,我对他的球技很满意。
最后,我自己一人一队,爸爸和老哥一队,我们重新开始了比赛。我从中线轻松的带到了三分界线前,绕开了爸爸,在三秒内一投,球进了,胜利了!后面我也用尽了办法,还失手了两次,胜利了两次。最后以我3分爸爸哥哥2分的成绩赢了比赛。