难忘的篮球比赛作文400字
运动场上,一场精彩的篮球比赛正在进行。观众席上的观众们都在为自己支持的球队加油助威。球员们个个摩拳擦掌,准备比赛。
一声哨响过后,红队首先发球,1号队员冲向蓝方,想要投球,支持红队的观众们不停加油助威。不料,却突然被蓝方的5号队员以迅雷不及掩耳之势抢断,并快速将球传给10号,10号像闪电般的冲过去,准备扣球,却被一道红色的影子抢走了球,支持蓝方的观众惋惜不已,抢过球的红队3号对着蓝方球篮把球扔了出去,正好命中球筐。支持红方的观众欢呼着,大声喊道:“球进了,球进了!”支持蓝方的观众心急如焚,在一起小声议论着。
就在这时,蓝队球员抢到了球,一个扣篮,进了!支持蓝方的球迷们重新振奋起来,大声为蓝队加油助威。蓝队重整旗鼓,一路奋起直追,连中了好多球,马上就要赶超红队了,观众们个个兴高采烈,讨论究竟谁最后能成功胜利。
这时,蓝队一个三分球,成功将分数打平,还剩下最后的半分钟,台上的观众都为自己所支持的球队呐喊助威,有人认为肯定是红队赢,还有人认为肯定是蓝队赢,场上最激烈的时刻到了。蓝队先是抢到了球,结果被红队夺去,接着蓝队十号选手抢到了球,连续绕过多人,最后一跃而起,成功进球,蓝队胜利了,场上的观众们兴奋的叫了起来。
通过这场比赛,说明了一个道理:只有懂得合作,才能取得胜利!