难忘的篮球比赛作文400字
六月七日、八日、九日是县里的篮球比赛。早上一到校,就奔赴了体育馆进行了急训,因为作为主场,我们是第一场比赛的主角,门外早早地就挂起了轻纺城小学VS湖塘小学。时间很快到了只听裁判的一声哨响,比赛开始了,我们的五个主力先上,之前李老师和我们说要盯死4号和5号,一上去,我的一个抢断快下先刷新了比分,接着又是王诗杰给我的一个助攻,我跳投得分。抢断快攻,反手上篮、急停跳投……场下一次次为我们想起了掌声。我打了2节,拿了20分!这是李老师把我换了下来,因为比赛已经毫无悬念了,比分差距将近达到了30分。
下午第二场比赛是我们轻纺城小学VS双梅小学。打得也很轻松,打了2节拿下12分就下场休息了。8日上午的第三场比赛惨不忍睹,我们最终以失败告终。没办法,实验小学的十号最后两个2分全都命中了,成了绝杀。我们输了第一场球,但最后我们以小组第二的身份出线,参加半决赛。
柯岩小学的实力太强大了,王校长和李老师商量之后,决定让所有替补上,放他们进决赛,我们下午拼第三。下午与鉴湖拼第三的时候,实在是太激烈了,比分差距总是在2分左右。到了第三节!有是第三节!那6号找准时机,连续打了2个2+1,比分一下子就拉开了,最后可惜只拿了第四。
最后宣布比赛结果时,我们还是鼓起了掌声。为自己努力换来的结果而高兴!