桂花树优秀作文400字
我家门口有一棵美丽的桂花树,我天天都能看见它。
它的叶子是圆菱形的,上面有一个个小锯齿,真像一把把小锯子,碧绿碧绿的,绿的像一勺勺美味可口的绿奶油,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一绿叶上都有一个新的生命在颤动。叶子真多呀,挨挨挤挤的,不留一丁点缝隙。
往下看,主干儿最长,比我就矮了那么一丁点,再长就要超过我了。往上看,枝干就像无数的大手一样打开,变细了,变多了,托起一片片叶子。有粗的,和我们小孩子的手腕这么粗;有细的,竟比鸡爪还细儿。树皮的颜色很深,与黑色很接近了,皮上还有一条条花纹,像水的波纹,还有许多不一样的线条,整齐的排列在上面。
桂花虽然没有玫瑰那样美丽,也没有牡丹那么华丽、高贵,却十分纯洁、可爱。花真小啊,跟两颗鱼子一样大小;花真白啊,如同一颗颗无暇的小白珍珠镶在树上;花真香啊,有一种沁人心脾的感觉,使人神清气爽,心旷神怡,闻一闻,仿佛自己也变成一朵桂花,散发出芬芳的香味,让人陶醉。
每当花开时,我都去摘两朵,插在水里,陪伴我每天的生活。