桂花树优秀作文400字
前几个星期,爷爷给我带来了一粒种子,他说:“这是桂花树种子,交给你了。”耶!我开心地把种子种在院子里,从此我天天为它服务。
春天,桂花树长出了小芽,小芽微笑地吮吸着春天的雨露,时不时又抽出了新芽,芽儿们嫩嫩的,带着淡青色,远远望去,树上挂满了青果子,近看像婴儿刚长出的头发一般。小鸟在桂花树上叽叽喳喳地叫,仿佛是在为桂花树的美丽唱起了赞歌!
夏天,树叶密不透风,挡住了天,阳光照在叶子上。叶子闪闪发光,像树上长了小星星,隔壁邻居小孩子们总来我家院子玩耍,在树下跳绳,老人而在树下打麻将。
秋天的桂花树更是美丽,桂花慢慢地开放,露出金色的笑脸,香味随着风飘到了千里之外,远远望去,桂花树的叶子像变成了金黄,老人,小孩闻到了都充满了力气,就连疲乏的扫地工人都连忙干得更起劲了。
冬天,大雪纷飞,桂花树上沾满了雪,桂花掉下树枝,静静躺在雪下,桂花树虽然没了桂花,可它依然生机勃勃,像一位战士。
这就是我种的桂花树,它粗壮坚强,是我心中的那种美。