桂花树优秀作文400字
我家的后院有一棵桂花树,笔直的枝干,茂密的叶子,就像一把绿色的大伞。金秋九月,阵阵桂花清香从窗外袭来,沁人心脾,循着花香我来到桂花树旁。
层层叠叠的树叶下,盛开着千万朵米黄色的小花。每朵花由四五片花瓣组成,花瓣紧紧团簇在一起,就像一颗颗黄色的五角星。这么多的花,各有各的韵味。有的如同一张张绽开了的笑脸,有的如同一个个“犹抱琵琶半遮面”的少女,有的如同一粒粒玉米渣。每一朵花都是那么素雅,那么娇小,那么可爱。看看这朵,很美;看看那朵,也很美。我想,如果把这看作一幅精美绝伦的画卷,那定是神笔马良的杰作。
突然,我觉得自己变成了一棵桂花树。阳光下,我穿着绿色的礼服,礼服上面镶嵌着无数颗亮晶晶的小星星,浑身散发着扑鼻的清香。一阵微风吹来,漂亮的礼服随风轻轻飘动。我和小伙伴们跳起了欢快的舞蹈,招来了蝴蝶,引来了蜜蜂,这一切是那么和谐,那么惬意!
风停了,我也回到了现实之中。躺在草地上,仰望湛蓝的天空,让小鸟带着我的思绪继续飞翔……
我爱我家的桂花树!