桂花树优秀作文400字
我的家乡坐落在湖南省,是一个小乡村,两座大山围绕着家乡,一条小河在山谷间缓缓流淌,小河两旁,是那迷人的桂花树。
桂花树有高有矮,高的有8米长,矮的只有1米左右,但都十分可爱。总会有小鸟在树上唱着一支支优美的歌,配上小河流水的声音,孩童玩闹的声音,形成了一幅美丽的水彩画。
去年八月,我随妈妈和外婆回到了老家,去拜访舅爷,顺便在家乡住上几天。此时正是桂花盛开的季节,我们便首先去看桂花树。
没走多久,一股清香随着轻风传了过来“是桂花的香味。”我高兴地说道,脚步变得十大快了。过了一会,桂花树忽然出现在眼前,我跑过去,细细看了起来。桂花十分小,藏在树叶仿佛不愿让别人看到它们的“玉照”,可我还是看到了那黄而微白的花,在阳光的照射下显得十分光彩动人。桂花树的样子十分笨,就呆呆地把叶子遮在花上,可那香气却怎么也遮不住。这香气,使蜜蜂与蝴蝶为它们所倾倒,“桂树开花,十里飘香”,此言不假呀!
夜深人静了,想着那朴实无华的桂花树,我想对它说:“桂花树,你没有梅树那挺拔的身姿,也没有桃树的可爱,更没有梨树那白若和田玉的颜容,可你却有它们所无法比的东西——那就是朴实无华的香气。”