桂花树优秀作文400字
桂花开了!桂花开了!一大早,一阵阵花香迎面扑来。那一片片绿叶上开满了橘色的花,十分美。
我家门口的桂花有三种:金桂、银桂与丹桂。过了一会儿,浓浓的香气就吸引了许多人,有的在给它们拍照,有的用鼻子闻,还有的采了一朵花放在手上。
桂花像一个个孩子,有的在玩捉迷藏,有的把自己暴露在外,还有的在叶子上无精打采。
花儿是四片花瓣,花瓣的样子像瓢。一条枝上就有好几朵花,每一朵的姿态都不同,每一朵的样子都不同,每朵花里还有颗种子。
下雨了,大家跑回了家。过了一会儿,雨小了。走过去看看,一颗颗“珍珠”落下来,桂花马上失去了以往的美。
但是,地上像铺上了一层厚厚的金黄色地毯,也就是桂花毯,十分香,十分迷人。大家都十分喜欢,就把桂花捡回了家。
桂花的用处可大了,可以做吃的,比如:桂花糖、桂花饼;做喝的,比如:桂花茶;做用具,可以变成了桂花毯。
桂花,你是无私奉献的,给人们很大的用处,自己却默默地牺牲了。桂花,你是美丽的,全身穿橘衣。桂花,人们用你,你毫无怨言;雨打你,你不叫苦。桂花,我为你骄傲!