桂花树优秀作文400字
难得放假,学校的老师和学生们差不多都离校了。在家坐得太久,厌烦了,就信步在校园里闲逛。今天的天气不好,下着细密的小雨,如一条条细纱,在织着一个迷离的世界。打着伞,顶着细雨,我向前走,忽然,一阵花香,吸引了我的注意,顺势一看,一抹金黄,均匀地铺在枝叶茂盛的桂花树下。原来桂花竟然在我不知觉的时候,悄然绽放,并在雨水的敲击下,竟又谢了,留下遍地的金色花蕊。
望着遍地的金黄色,我感叹着大自然的神奇,又为凋谢的美丽的桂花叹息。忽然,一个念头闪入我的脑海,我要把它们留下来!于是,我急忙回家,拿好一把崭新的扫帚和一只白色的塑料桶,再次来到树下,轻轻地、仔细地将它们扫拢来,然后小心地用手把它们捧进桶里,那雪白的背景,映衬着鲜艳的黄,更显出桂花那惊艳、高贵的气质。
回到家,我拿出一个圆的簸箕,把它们均匀地撒开,晾在阳台上,希望在不久的将来,就能品到它那香醇可口的桂花茶了!