桂花树优秀作文400字
我家院子里种了几棵很大的桂花树。
与桃树、梅树相比,我还是更喜欢桂花树。桂花树不开花时,只能见到满树的叶子,看起来呆呆的;开花时就隐隐约约能看见一些黄色的小“点”。
瞧,太阳照耀下,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。一片绿叶挡着另一片,仿佛在拼什么图形。哦,原来是在拼一把伞哦!叶子密密麻麻,能遮挡阳光。炎热的夏天,总会吸引老人或孩子在下面闲聊呢!
到了八月,它会开出不可计数的黄色小花。大部分像个淘气的小孩子,躲在叶子后,不让人看到;有的像受了委屈的孩子,低下头,弯着腰;还有的使劲向人们绽开笑脸。那米粒般大小的花,正如天空中闪烁的星星。
只要桂花一开,整个院子就浸在淡淡的香气里。那幽香沁人心脾,激荡魂魄。只要你一闻就会“醉”在里面。凡到我家做客的人,只要闻到这香气,就会消除所有的烦恼。他们总会使劲吸鼻子,仔细闻花香呢!
看着桂花树,我想到了生活中许许多多默默奉献的人。他们即使绽放美丽的花朵,也会让花朵藏在叶子后面,默默给人们带来芳香。