桂花树优秀作文400字
大家对桂花一定很熟悉吧。在我家的大院旁,就有几棵美丽的桂花树。
八月,一阵风吹,桂花树在风中摇曳着枝条。起初,桂花树的叶子只有几毫米,渐渐的,长成了一片片大叶子,嫩绿嫩绿的,可招人喜欢了!九月初,桂花结花骨朵了,金黄金黄的,在阳光的照耀下,更是显得美丽。这些花骨朵有的好像饱胀得快要破裂似的,有的好像一个个胖乎乎的孩子。九月底,美丽的桂花开了,阳光下的桂花捧出了一朵朵盛开的桂花,这些桂花有的抱在一起,远远望去像金黄的圆球;有的桂花一条一条地挂满枝头,近看如少数民族姑娘披散在肩头上的小辫。桂花有四片花瓣,它们各朝着四面八方,看上去多么像一个大风车呀!一朵桂花只有半个字那么大,在绿叶的衬托下,显得格外可爱!凑近桂花闻一闻,啊!清香醇香浓香……真是沁人心脾,使人回味无穷!我被陶醉在其中,于是,我便折下一枝拿回家,插在家中的花瓶里,这样我便可以天天闻见桂花的香味了。
桂花不仅美,而且还有一个特殊的作用。一天,我刚刚放学回家,感到十分劳累。可一闻到桂花的香气,疲劳全都被丢到脑后了,我立即精神百倍!
桂花啊,我爱桂花!