桂花树优秀作文400字
桂花,我思念你,我陶醉于你的香气,是那么迷人,让人心旷神怡。你的枝干是那么端直,你的枝条是那么蓬勃,你的叶片是那么青翠,美丽呀!你的花还可以泡茶,做糕饼。人们都喜欢你。
你不像牡丹那么娇嫩,也不像玫瑰那么艳丽。你只在秋天开花,一过秋天就只能见到满树的绿叶了,完全看不出你是一颗飘香十里的桂花树。
你的用处十分广泛。人们把你的花朵摘下洗净晒干后可以泡茶,差就发出淡淡的清香,还可以加在糕饼里,糕饼就会充满花香更加美味。
在秋天,你为多少人送上你的清香,你也为许多小路铺上香气迷人的小花。你开在树丛里,那满树金黄色的花朵,那人一眼就可以望到你。一簇簇,一串串米粒大小的桂花,像一颗颗金黄色的小芝麻。凑近一闻,一股浓郁的香气扑鼻而来,沁人心脾。阳光下满树的花朵闪烁着金色的光芒耀眼美丽。
你并不喜欢炫耀自己,你总是谦虚的挺立着,秋风一吹,你的小黄花铺在地上,给人们铺出了一条清香的道路。你虽然不那么美艳,但在我心里你超乎一切草木的美丽!