桂花树优秀作文400字
一阵风拂过,一股浓浓的香气飘到了我的家,顺着香味我不知不觉地来到了家门口的桂花树。
桂花树的树干差不多和成人的大腿一样粗,颜色是褐色的,在树干上长出一条条细细长长的枝条,那枝干弯弯曲曲的就像一条条交错的蛟龙在飞行。它的枝叶是深绿色的,树叶上的叶脉特别明显,叶子的旁边有着一排排尖锐的锯齿,好像一把把锯子保护着桂花树。
在那一丛丛枝叶中隐藏着一个个金黄色的小娃娃,那金娃娃就是桂花了,那一朵朵的桂花有着四片小小的花瓣,它虽然不像玫瑰那样雍容华贵,不像梨花那样雪白美丽,但它有着世界上独一无二的香气,每一朵小花都是秋天的预报者,它用香气告诉大家秋天来了!
桂花的花苞像饭米粒一样大小,一串串的簇在一起,像冰糖葫芦挂在树上,风一吹,又像一个个风铃在摇摆,美丽极了。
桂花树生命力很旺盛,四季常青。桂花树是一棵神奇的数,大家还不知道吧,它还会长果子呢!它的果子跟蚕豆差不多大小,果子是紫色的,小鸟们特别喜欢吃,它的形状是椭圆形的,长得有点像新疆的马奶子葡萄,听说还可以做草药呢!
我见过各种各样的树,但我最爱桂花树。