桂花树优秀作文400字
校门口有一棵桂花树。
秋天一到,那棵树上便开满了黄色的桂花。远远望去,碧绿的叶丛中布满了星星点点的美丽的桂花。像一颗颗琥珀,是那样的闪亮,那样的迷人;又像一粒粒金子,如此之金黄,如此之耀眼!
走到桂花树身旁,那一朵朵拥有四片花瓣的花儿绽放在枝头,簇拥在一起,仿佛是一张张快乐的笑脸绽放在枝头,这是“金雪公主”的笑脸?又好比是花仙子,美丽的裙摆随风舞动,真是迷人。
我早已被那迷人的香味陶醉了。这香味令我想起了妈妈给我做的美丽的桂花粥,又想起了外婆给我做的桂花饼。这种香味会不会是秋姑娘身上的香气?是不是金雪公主身上的香味?这香味里有浓浓的情和甜甜的趣。
到了晚上,在灯光的照耀下,一朵朵桂花像是一只只萤火虫,在叶间三五成群地嬉戏;又仿佛是一颗颗明亮的星星,在夜空中闪烁。
有时,一阵微风拂过,一树的花儿就在叶间表演,有时像赛歌,有时像比舞。如果这时风再大点,它们便会纷纷跳下树来,一场桂花雨拉开了序幕。
桂花雨过后,一地的桂花好像是金黄的毯子,多么的漂亮,多么的浪漫……