桂花树优秀作文400字
虽说一年之计在于春,可在一年的四季中,我最喜欢的还是秋天。
要问我为什么喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节,也是桂花盛开的季节啊。
在我家的院里,就有那么一棵桂花树。春天到来时,桂花树长出了嫩芽,像刚出生的婴儿一样,柔嫩翠绿。到了夏天,嫩芽长成茂密的绿叶,我最喜欢在这棵树下纳凉了。
可到了秋天,桂花盛开,就到了桂花树大显身手的季节了。日子一天天过去,桂花也越来越多,越来越香。妈妈说:“我们可以存些桂花,不仅可以做茶,还可以做桂花糕呢。”说着,妈妈就拿来了大篮子,放在桂花树下。这时,风来了,一朵朵桂花掉落到了篮子中。妈妈细心照顾着这些黄灿灿的桂花,制成桂花茶,还会把做好的茶分享给邻居呢。
到了冬天,桂花树,变得像一位白发苍苍的老人一样,还穿上了厚厚的白衣裳,而我们坐在屋里品尝着它的花茶。嗯,真香啊,它好似让我忘记了寒冷的冬天,又回到了芬香扑鼻的秋天。
家乡的桂花树,就像我的好朋友,我为它浇水,它也在为我们默默的奉献着。