桂花树优秀作文400字
我家门前有一棵高大挺拔的桂花树。这棵树大概有四五米,树叶向四周伸展,像一把绿绿的大伞;树皮是灰褐色的,枝干较细,小枝是黄褐色。光滑的树皮是长椭圆形的,两头都是尖尖的,枝叶特别茂盛,一年四季都是郁郁葱葱,最引人注目的还是千姿百态的桂花:有的桂花半开未开,坐落在树叶间;有的还是花骨朵儿藏在叶丛中,像害羞的小姑娘,含苞欲放,散发着令人心旷神怡的香味;有的花瓣全展开了,又黄又小的花瓣,像一只只蝴蝶翩翩起舞。一阵风儿吹来,花瓣儿纷纷飘落,就像位落入凡间的仙女,美极了!
站在桂花树下,我仿佛就是一棵桂花树,身体变成了树干,胳膊化身为枝叶,血液变成树的汁液,穿着一身绿底小黄花的衣裳,微风一吹,便不由自主地轻轻舞动起来,小鸟在我的枝头歌唱,蝴蝶在我周围飞舞,小狗在我身旁呼呼大睡,连小蜜蜂也被我吸引来了,“嗡嗡嗡”地唱着,好像在说:“桂花姐姐,你真美!”过了一会儿,我才想起,我不是桂花树,我只是站在桂花树下观看它呢。
我喜爱这棵桂花树,爱它的香,爱它的美,爱它的一切。