桂花树优秀作文400字
我们学校以前的操场南边有一个很漂亮的花坛,秋天就成了学校最漂亮的角落。其中,我爱一些“黄金树”——棵漂亮的桂花树。
我站在远处,看着桂花树。巨大的天篷就像一把巨大的阳伞,深绿色夹杂着一丝米色。我走近桂花树。仔细观察,发现有一根粗粗的树干,嘴巴很宽,很粗糙,全身呈现米黄色的毛色,气势磅礴。我伸手摸了摸。树干上到处都是一条条“皱纹”,好像连树干都是由小块组成的。仔细一看,上面还有小斑点,好像是老年人的黄褐斑。我抬头一看,金色的太阳照在树梢上。突然,整个桂花树变得金光闪闪,耀眼的灯光照在我们身上,把我变成了一个小金人。桂花树的叶子小巧玲珑,表面很光滑,反面和水泥地面一样粗糙。仔细一看,会发现叶子周围镶嵌着一条之字形的花边,非常漂亮。一阵风吹过,一棵树的叶子都翻了。原来深绿色的叶子变成了嫩绿色。这棵桂花树上最美丽的东西就是美丽的桂花。这桂花虽然这么小,却把原本苍白美丽的桂花树装扮的漂漂亮亮。一朵一朵压着的桂花那么多,数量无数,就像厚厚的一层雪花,很美。不仅好看,即使站在幸运的地方,桂花的香味也能映入眼帘。
桂花,你美丽的姿态让我陶醉。我希望你能成为我们学校的一道美丽的风景。