桂花树优秀作文400字
昨天吃过晚饭,我和妈妈去小河边散步,突然一股浓浓的香味扑鼻而来。我们寻味而去,原来是一棵桂花树,它已经开花了。
看着这课桂花树,让我突然想起白居易的一句描写桂花的诗句:“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”我一定好好观察观察这棵桂花树。
从远处望去,桂花树就像一个巨大的蘑菇,又像一把绿色的伞。它的叶子绿油油的,叶片是椭圆形的,外面有一圈尖尖的小锯齿。灰色的树干上有许多粗糙的小疙瘩。桂花已经盛开了,有的舒展着两三片花瓣,有的全开了,好像是一个穿着舞衣的小姑娘,还有的是花骨朵儿。一串串的桂花远远望去好像给大树妈妈披上了一件金黄色的衣服。靠近看这些桂花,它们又像一群小娃娃,毛茸茸的小脑袋挤在一起说悄悄话呢。
这时吹来一阵微风,桂花树下立刻下起了桂花雨,此时的桂花香味更加浓郁啦!我和妈妈站在桂花树下,被这美景所迷住,久久不想离去。