划船作文400字
在寒假里,我们一家三口去东湖水下动物园游玩,从里面出来后,在东湖湖边散步,开始了第一次划船的经历。
湖边有一个租木船的摊子,我和父母租了一条,船的主人是一个六十多岁的婆婆,她和我的外婆差不多大,虽然我爸爸会划船,不过阿婆还是在船上,和我妈妈聊天。
我和爸爸则专心致志地划船,我掌握一边桨,爸爸掌握一边。
爸爸说,船桨的桨板和水面垂直,扫的面积尽量大一点,回来的时候,把桨压高有点。
我照着爸爸的说法,努力认真的划动,可是,划得还是很吃力,到浮标的时候我已经不行了,爸爸说我的方法还是不对,要把船桨说回来有一点,抓住波浪的节奏是关键。
我望着波光粼粼的湖面,用心感受船摇摆的节奏一起一伏,然后划动船桨,真的轻松多了。
不一会儿,船就到岸了,我还想划一次,可时间不够了,只得和这片湖水说再见了。