划船作文400字
今天,爸爸神神秘秘的来到我房间,说:“我们一起去划船吧!”我一听,连蹦带跳的说:“太好了!”“小点声。今天是偷偷带你去的,等一下,你妈发现我只带你去而不带她去的话,又要被教训了!”我点点头。
我和爸爸找借口说要去看望姥姥,我们俩才莫逃一劫。我们到了楼下大声叫到:“向划船,出发”
我和爸爸来到江边,上了船。这条江虽然没有长江的浩荡,没有黄河的雄伟,但他却又一种清新自然的美。
岸边,一些鸣蝉躲在树丛中长鸣,几只青蛙伏在湿地上“呱呱”低唱,还有许多不知名的小虫子也使出浑身解数进行伴奏。
我和爸爸,一边划着船,一边品着春天的美。幽幽的划水声,轻轻的风声吹在我们的脸蛋上。是那么柔美,那么幽静······
西沉的红日,把橘红涂满天际。夕阳下,万物似乎沉睡在这美景之下。人越来越少,我们还在船上看着这夕阳。
水面上像一面镜子,圆圆的月亮映在池面。池子附近的几盏路灯,若闪若暗,像是听了这月亮的摇篮曲,迷迷糊糊的,就要睡觉了。天空碧橙橙的,月亮显得分外皎洁。
这次划船品春,可真是令我难忘啊!