划船作文400字
一年一度的划船比赛开始啦!
一只只黑色的小蚂蚁排着整齐的队伍,走上了自己那奇特的船。第一支队上的蚂蚁上了树叶船,它们把船起了个名字叫:清新号;第二队上了西瓜船,它们把船起名叫:清凉号;第三队上了酒瓶起了一个好玩的名字叫“滑滑梯号”。
“一、二、三,GO!”裁判喊道。刷——一艘艘船如风冲了起跑线。清新号配合得非常默契,连姿势都很像,一下子就到了第一位。其他的蚂蚁说:“我们不会善罢甘休的!”说着船上的指挥员一边挥着红旗,一边喊道:“划呀!快!冲上去!加油!”队员们触碰了触角认真听完后,用力地划呀划。你听“嘿哟,嘿哟。”小蚂蚁虽小,但非常默契。
快到终点了,船上的选手们的身上挥汗如雨,但他们还是一个劲地划啊划。清新号一直遥遥领先,不一会儿到了第一名,清凉号却和滑滑梯号不分前后。
终于,大家都到了。他们下船之后,清凉号上、滑滑梯上的小蚂蚁异口同声地说:“我们不得第一名,我们觉得不重要。而真正重要的却是参与!”