失去作文400字
昨天在无意间看见了最高处的树叶!发现树叶越高就会越孤单,越危险!
人何尝不是这样呢!当你成为最高的树叶的时候你会害怕,害怕你有一天会掉下来,被人打下来!当你失去做平凡人的资格,你会知道平凡人的珍贵!这也是人总是失去以后才知道珍惜的道理。想着自己的以前是多么的后悔!但我想这世界应该没有后悔药吧,我一直不明白一个问题:为什么人总要在失去以后在知道珍惜?适个问题我问过老师,爸爸,同学,朋友没一个人能回答我!只是马马虎虎的说了一句:也许是祖先给我们留夏的吧!但我知道一件事:大多数人(包括我在内)都没资格回答,因为大家都是失去之后在珍惜!在我小学毕业时我尝到了失去的痛苦!我现在知道了要把每一个值得我们去珍惜的人当做马上要失去了一样的来珍惜,珍昔我所拥有的,用自己的全身的力量去抓住所有!以前的错误我们无珐弥补,后悔来不及了,要回到现在,不能为了以前失去现在!
但以后一样的会失去,好好想想你现在失去,但你以前曾珍惜过,是不是现在不会后悔呢?就算后悔,也起码是一个美好的回忆!