失去作文400字
花谢了,不必为之惋惜,因为它获得了再一次的重生;飞蛾扑火,不必为之不值,因为它失去了生命却得到了光明。
失去与获得就是圆的终点和起点。失去是一圆的完成,获得是一圆的开始,但这两点是重合的,也正如我们的失去与获得同在。夸父追日,饥渴而亡;彭佳木、余纯顺探险罗布泊,消失在茫茫沼泽,他们失去了宝贵的生命;但却是勇敢的追求真理,获得了非常的人生体验。有人说,失去是这般痛苦,我们何必去自寻烦恼?诚然,失去是残酷的,然而,正是因为失去,毛毛虫蜕变了翩飞的蝴蝶,正是因为失去,沙砾变成了珍珠。如果没有失去,它们可以安逸的生活,不必经历那些艰难的过程。可是,没有这些失去的过程,它们只是毛毛虫,只是沙砾,永远不会有更大的获得。