竞选作文400字
过去,英语成绩一直平平的我,对课代表这一职责压根儿没有想过。这学期,老师再次选课代表时,我的心动了……
星期二下午,洪老师让每个人上讲台说竞选的演讲词。到我了,在一片掌声中,走上讲台,平时害羞的我,今天站在讲台上,变得更加腼腆了。 “同学们,我很想当……”,短短几句话,我结束了自己的演讲。
那时,我的心里几乎是没有一点光亮。
一棵不知名的小草,即使被选上了,老师也会有万分诧异吧!
回到家,我把自己的想法告诉了妈妈,可妈妈却似乎没有丝毫的灰心之气,她爱抚地摸了摸我的头,用慈祥的眼神告诉我:
这个世界上,从来没有什么真正的“绝境”,无论黑夜多么漫长,朝阳总会冉冉升起;无论风雪多么肆虐,春风终会缓缓吹拂。对年轻的我们来说,当挫折接连不断、失败如影随形时,我们永远也不要怀疑,因为总有一扇窗会为你而开!
听了这番话,我似乎看到了一线希望。其实,在这个世界上,并没有绝对的失败,失败的往往是我们对待问题的方法和态度。