竞选作文400字
10月13日这天,老师要求有意向竞选中队干部的同学们回家去写竞选稿,第二天上交竞选材料并进行中队干部竞选仪式。
10月14日,这对于我们二(8)班的学生来说可是个大日子,因为今天要进行中队干部竞选。面对竞选中队干部这个机会,我们大家都跃跃欲试,同学们准备的演讲稿也是精彩纷呈。在面对也许可以说是人生第一次需要自己去争取的角色时,我们班的竞选者个个认真努力,早早地就把稿子读得滚瓜烂熟,在演讲完各自精心准备的竞选稿后,老师让我们在一张白纸上写下心目中称职的入选者(3位男生和4位女生)学号,然后当场就开始唱票,同学们的脸上个个透露出紧张的神情,同时也透露出我爱我班,为班争光的信念和选我所爱,尽我所能的自信。通过这次选举,最终选出七名中队干部,未被选上的同学们也没有灰心,暗暗下定决心,以后还要加倍努力。整个过程下来,展现出来的是一个民主、自信、向上的班集体。
通过这次竞选活动,我们不仅增强了民主意识和自信心,同时也开始学会如何不辜负同学和老师的期望,担起班干部的重任。