竞选作文400字
“这次不知道谁能当选?”教室里热闹极了,同学们交头接耳,讨论着谁会成为这学期的班干部。随着一张张投票交到老师的手中,一场惊心动魄的“竞选之战”拉开了序幕。
激动人心的唱票开始了!只见铭鹤同学成功竞选体育委员,他挥舞着双手,大笑起来,嘴角都快咧到耳根后面啦!随后是心理委员竞选,丽丽同学因一票之差与岗位失之交臂。还来不及安慰她,耳边传来了纪律委员的唱票。我紧盯着黑板,紧握拳头,手心里冒出一丝凉凉的冷汗,满心期待着自己能竞选成功。当最后一张投票揭晓时,我顿时万念俱灰,心沉到了谷底——我落选了。这时,同桌扯了扯我的衣襟,对我说:“没事的,你在我心里还是非常优秀的。”我的眼泪在眼眶里打转,没有回答。
这时,老师突然看见地上还掉了一张带有我姓名的投票。我心里一紧,在欣慰之余,想:这不是跟对手的票数一样多了吗?得重新竞选了。此时,一位同学高举右手说:“老师,我的同桌还没交!”加上他的这一票,我的票数刚好反超!此时,我的身体却仿佛发生了一次大爆炸,每个细胞都在欢呼、跳跃。
这次惊心动魄的“竞选之旅”已经成为我的记忆中一个美好的音符,直到现在,仍历历在目。