这儿一年四季风景如画,真是太美了!
春天,柳树抽出了嫩绿的枝条,柳枝像柔软的长发一样随风飘扬。花坛里百花齐放,有红的、粉的、紫的像一张张动人的笑脸。桃花、樱花挂满枝头,空气中弥漫着沁人心脾的香气。
夏天,柳叶变成了墨绿色,油亮亮的。荷叶像一个个绿色大圆盘,挨挨挤挤的。上面托着一朵朵荷花,有的含苞欲放,像一只只小箭头直指天空;有的展开了两三片,像含羞的小姑娘,好奇地打探着外面的世界;有的全展开了,露出了嫩绿的莲蓬。这时,水面上突然出现一层波纹,一群鱼儿从水中跃出,可好玩了。
秋天,梧桐叶离开了大树妈妈的怀抱,飞落下来,给大地铺上了一层金黄的地毯,踩上去“沙沙”地响。残留的荷叶都变成了枯黄色,像精致的陶泥工艺品,展现出独特的美。
冬天,雪花在空中飞舞,把大地上金黄色的地毯换成了白色的棉袄。
这是哪儿呢?这就是美丽的杭州西湖。正如诗中所描绘的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖在每个季节都呈现出不同的美,真令人陶醉呀!