今天天气晴朗,我和叔叔相约一起来到了位于薛冶路上的新龙生态公园赏冬景。
首先,映入眼帘的是一条小溪,它是平面流湿地的灵魂,蜿蜒曲折,环绕着这片宁静而又美丽的天然氧吧。这个季节用河水冲洗手上的泥渍已是透心的凉。
紧接着,我们来到了木桥上。听叔叔说,桥是这个公园的一大特色。说的没错,公园里的桥各式各样,有木头拼接的,有石木融合的,有纯石头砌成的。将公园的各个景点衔接的恰到好处。
走着走着,我们无意中发现了一片红松林。在红松林间侧耳倾听,松叶儿间的婆娑声和小溪水流的哗哗声汇成了一曲美妙而自然的乐章。在铺满松叶的地上走来走去,仿佛在云间漫步一般。
最后,我们来到了池塘。池塘中央矗立着一座座稻草顶的木亭子。残败的荷叶到处都是,活像一幅美丽的油画。水里的鸭子更值得关注。两三只鸭子正在叫喊着“苦呀!苦呀!”,叫声不绝于耳。只要我一靠近,这些鸭子便贴着水面,低空飞行,如同蜻蜓点水,实在是“酷呀!酷呀!”远处茂密的芦苇丛中鸭鸣声好像在对我们说:“拜拜啦,期待下次还能再见!”
新龙生态公园的美景数不胜数,怎能不让人流连忘返?下次我一定还会再来的!