池州风景秀丽,是个人杰地灵的好地方,出门几步便有公园。在众多的公园中,我最喜爱的是百荷公园。
一年四季,百荷公园都是那么美,让你百看不厌。
燕子来了,春天到了。你看,百荷公园的湖岸上杨柳开始抽青,像一个小孩子,害羞地缩手缩脚。一阵风吹过,柳条上很快长满了嫩绿的叶子。那浓密的枝条又细又长,垂下来,真像女孩儿的辫子啊。这景象让我想到贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
渐渐地,天热起来了,知了也不知疲倦地叫起来了。这时的百荷公园最吸引人的就是荷花了。百荷公园,荷花自然是很多的了。走近那儿,你会闻到一股清香,带着一丝水汽,让你倍感凉爽。一走进公园,那高高低低的荷叶和朵朵或红或粉或白的荷花拥在一起,让我想到杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
一阵西风吹过,天气渐凉了,知了不再鸣叫。此时的百荷公园也变得安静起来。你静静地走在其中,身边的桂花让你觉得像身处一个金光灿灿的世界。那缕缕清香,让人心旷神怡。
冬天的百荷公园像一幅小水墨画,有山,有水,有桥,有亭子,让你感到格外平静。
百荷公园,我爱你!爱你的四季,爱四季的你!