上有天堂,下有苏杭。苏杭之间有一座美丽的城市——长兴。我的家乡就在那里,快跟我来一起看看吧!
长兴的银杏长廊每天都会有大批中外游客来玩,因为这里山清水秀,风景优美。最引人注目的就是银杏王了。每到秋天,银杏王的叶子变黄了,黄黄的叶子就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。一阵微风吹过,它们有的在树枝上荡秋千,有的三五成群,熨帖地、平展地粘在大路上,它们排得并不规则,甚至有些凌乱,好像给大路铺上一层金黄色的地毯。还有的落在小溪里,互相追赶着。这更增添了银杏长廊的美。
长兴最有名的博物馆——金钉子。它是用来确定地层界线的标志,也是古生界与中生界之间的界线,又是二叠系与三叠系之间的界线。当你走进博物馆,好像走进了2.5亿年前的世界,你就可以看到海洋生物化石、恐龙化石、陆地生物化石……这都记录着地球的过去。
长兴的特产很多:杨梅、羊肉、青梅……最好吃的就是杨梅了。每到夏天,新鲜的杨梅酒会被农民摘下来,杨梅红红的,就像一颗颗红宝石。一阵清香味扑鼻而来,咬一口,又酸又甜的汁水会在你的嘴里久久回味。
啊,我的家乡真美啊,我爱我的家乡!欢迎到我的家乡来玩!