我的老家有一个很美的庭院,每次回去,我和哥哥总喜欢在里面玩。
庭院的四周被叔叔种满了各种各样的奇花异草,一年四季都有花常开:春天的兰、夏天的莲、秋天的菊、冬天的梅……
庭院的东面有一小块菜园,里面经常种满绿油油的蔬菜。夏天,里面还有漂亮香甜的草莓,那可是我和哥哥春天种下的哦。
菜园的前面是一个池子,池水清澈见底,里面种着睡莲。莲叶上总是一尘不染,莲叶下面穿梭着一些美丽的锦鲤和许多色彩斑斓的小鱼。
庭院的南面是一个长长的花坛,花坛里面除了花草,还有许多好看的盆景植物,都是叔叔从山上移来的。
花坛旁边还有一棵高大的李子树。春天,李子树繁花似锦,远远望去,就像一簇绽开的洁白烟花。夏天,李子树硕果累累,青翠的李子让人垂涎欲滴。李子树上还挂着一个秋千,我们常常在上面荡着玩。
李子树的对面是一棵橘子树,一年四季都是绿色的。冬天,黄色的橘子在绿叶丛中格外美丽显眼,橘子酸酸甜甜的非常可口。神奇的是,一些够不着摘的橘子,到了第二年甚至第三年仍然还挂在树上,外表还是那么鲜艳,比新结的橘子还大,爸爸叫它“三生三世果”。
我家的庭院美吗?