我的家乡桦甸,是一个美丽的小县城。在小城的最南端有一个美丽的地方叫莲花湖,那里老少皆爱,美不胜收。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天,莲花湖岸边的柳树穿上了碧绿的衣裳,翠绿的柳枝像春姑娘的长头发,在春风中飘荡。岸边的人行道上有的人在锻炼,有的人在钓鱼,还有的人在遛狗。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天,荷花穿上了粉色的裙子,在碧如翡翠的湖面上笑红了脸。粉红色的荷花有的已经盛开,有的含苞欲放,一只蜻蜓立在花苞上真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!微风习习,把圆圆的荷叶吹动了,像一片绿色的海洋。有的人站在桥上赏荷叶,有的人租来一条小船在湖面上赏荷花,真是美丽极了!
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。秋天,柳树的叶子黄了,微风吹过树叶落到了湖面上,像一条条金色的小鱼。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。冬天,下雪了,湖面结冰了,一片银装素裹,有的人在滑雪圈,有的人在玩冰爬犁,还有的人在玩冰上摩托。
这就是我的家乡桦甸的莲花湖,这里一年四季风景如画,是我心中最美的地方。