中心湖公园位于我国广东省广州市的大学城里。那里风景优美、空气清新,是个非常美丽的地方。公园的中间有一座湖,所以叫做“中心湖”。
春天,公园里到处生机勃勃。路边的杨树和柳树抽出了碧绿的枝叶,大地也披上了青绿色的新衣裳。太阳的金光平铺地照在湖面上,把湖面照得金光闪闪,看上去美丽极了。就连湖里的小蝌蚪都高兴地游来游去,庆祝美好的春天。
夏天,树上的叶子变得绿油油的,遍地都是五颜六色的野花。多么娇艳呀!湖里的青蛙不停地叫唤着,似乎在歌颂欢乐的夏天。
秋天,树叶有的变成淡黄色的,有的变成橘红的,还有的变成火红的,让人看上去心里暖烘烘的。秋风拂过,树叶就掉落下来。它们在空中打了个转,然后轻轻地落在了地上。
冬天,很多树叶都掉在了大地妈妈地怀抱,剩下了光秃秃的枝丫。这时,梅花怒放,它们是多么鲜艳啊!那玫红色的花瓣美得让人看得暖洋洋的,像是来到了温暖的春天。
中心湖公园一年四季风景如画,我喜欢美丽的中心湖公园。