我的家乡在石关乡张家村,那里景色优美,是个美丽的地方。
春天,万物复苏,门口的树枝抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小松鼠在枝头上蹿下跳,仿佛在告诉人们:“春天来了,春天来了”。
夏天,烈日炎炎,树木长得葱葱茏茏,门口的桃树结满了桃子,有的圆、有的扁、有的尖,身上长满了一层绒毛,我不禁摘下一个一口咬下去,又苦又酸,我这才发现这个桃子还没成熟,奶奶在一旁笑得合不拢嘴。
秋天,硕果累累,物产丰富,门口的各种水果都丰收了,又香又脆的板栗,酸甜可口的山楂,又大又红的柿子,柿子是最难摘的,因为树太高了,怕柿子摔坏,爸爸专门做了一个网,用网将柿子一个一个的摘下来,我负责捡到篮子里,可把我们累坏了,但是看着红通通的柿子,心里真欢喜呀!
冬天,冰天雪地,树上积满了厚厚的白雪,又松又软,冷风呼呼的刮着,这个季节奶奶就会来县城跟我们住了,因为冬天太冷,水都被冻住了,啊!家乡的四季可真美啊!我爱我的家乡!