除夕之夜作文400字
除夕之夜、到处欢歌笑语、火树银花。宽阔洁净的街道上、路灯早早亮起了、路两边的花坛里、已万紫千红、争春比俏。上面悬挂着的小彩灯、有的绕成形态各异的奔马、小彩灯次第闪亮、仿佛是骏马奔腾、活灵活现;有的仿佛是一条条彩龙、腾云驾雾、栩栩如生。街两边的商铺都挂上了又大又红的灯笼;家家户户里里外外都收拾得干干净净、贴好了大红对联。人们的脸上都洋溢着幸福、快乐的神情、迎接马年的到了。
吃完年夜饭、爷爷奶奶们最重要的是守年、观看春节联欢晚会;爸爸妈妈们欢聚一堂、轻松轻松、打打麻将;小孩子们欢天喜地跑到了空地上放起烟花、我们将大型的烟花摆成了一排、然后依次点火。眨眼间、绚烂的烟花拖着长长的尾巴、哧哧地飞上了天空、“呯”“呯”声此起彼伏、烟花在空中绽放出五彩缤纷的花朵、像天女散花似的、纷纷扬扬飘洒着了色彩斑斓的花瓣、美丽极了。第一朵烟花未消尽、第二朵烟花又追上了天空。它们五光十色、争奇斗艳、十分壮观、引得屋子里的大人们也纷纷将头探出来、观赏着这灿烂的烟花。
渐渐地、午夜的钟声敲响、马年向我们飞奔而来。人们欢呼着、互相祝福着、更多的烟花飞上了空中、电视里的主持人向大家拜年、小孩子们拿着压岁钱、还喜滋滋想着天明的大红包。欢呼声在我的耳边回荡、久久不息。