礼物作文300字
礼物,有大有小,价格有高有低,但是,你可知礼物的真正含义?
记得我六岁那年,我的一个朋友过生日,我知道他很喜欢看书,就想送他一个书签,并让爸爸妈妈帮忙去买。第二天,我看到爸爸妈妈给我买了一个小小的,却很精美的书签。
朋友生日那天,我带着书签,来到了他家。过了一会儿,等人都到齐了,我们就开始送礼物。有的人送的是遥控汽车;有的人送的是会发光的贺卡;有的……总之,我的书签跟别人的比起来,简直是微不足道,我都不好意思把它拿出来,只好暗地里偷偷塞到他的口袋里。
回到家里,我就责备爸爸妈妈,说他们不给买大一点的书签。爸爸妈妈异口同声:“其实,你的礼物和其他的是一样的!”我问为什么,他们说让我自己找答案。
多年后,我已找到了答案:送礼物,不是看价格的高低和大小,而是看礼物中是否凝聚着真诚的心意和祝福。