四年级春天的作文300字
冬天的凝重与冷酷已经散去,春姑娘迈着轻快的步伐,挥舞着神奇的魔法棒降临大地。
看!春天的魔法!生命的新芽破土而出,曾经被白雪覆盖的土地已被嫩绿取而代之,昔日的园子变成了花的国度—黄色的迎春花开放了;紫红的梅花绽放了;粉红的桃花迎春而开了;樱花害羞似得宛如一个凌波仙子,也加入了百花争艳的行列。姿态万千的柳树冒出了新芽,长长的柳枝在河中轻轻柔柔地荡漾……春天的魔法让祖国大地、神州万里焕然一新,充满了生命的律动。
看!春天的魔法!河面上的冰面消失了,小溪恢复了往日的生命力,“哗哗”的向前流淌,而鱼虾舞动着肥硕的身姿在水中自由在游来游去。树洞里的松鼠、泥洞里的青蛙都从冬眠中苏醒过来。燕子在空中飞舞,似乎在诉说春天美丽的的景色。人们脱去沉重的冬装,换上了轻快的春装。儿童们伸伸懒腰,把慵懒从身上抖落下来,在操场上尽情欢乐,尽情游戏。春天的魔法使得万物复苏,充满活力!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“迟日江山丽,春风花草香。”……我不禁吟诵出许多描写春的古诗。春,没有夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷,却有着无穷的魔力。春,是我最喜欢的季节!