中秋节作文300字
中秋节是人们品尝月饼、赏月和家人团圆的好日子。今年的中秋节,我和妈妈在姥姥家度过。
午觉醒来已经三点多了,我和妈妈去健强量贩买月饼。
量贩里面可真是热闹非凡,生意兴隆呀!月饼琳琅满目,数不胜数,有蛋黄馅、豆沙馅、五仁馅、水果馅等。月饼散发的香味真让人垂涎欲滴。我们选好了大包小包的礼品,付了钱后走出超市。
刚进姥姥家门,就闻到了饭菜的香味。我急忙跑到餐桌前一看,哇!只见桌子上摆满了丰盛的晚餐:红烧鱼、炖排骨、可乐鸡翅、还有我最爱吃的北京烤鸭……这时忙碌了半天的姥姥姥爷、舅舅舅妈看到我们回来,就张罗着开饭。我和我妹妹就开始狼吞虎咽地吃起来,全家人边吃饭边说说笑笑,开心极了。
吃过晚饭,我们出去赏月,抬头看见了圆圆的月亮,吃着香甜的月饼……妈妈顺口说:“不知道你爸爸今天吃月饼没有”?
此时此刻,我的思绪也飞到了遥远的爸爸那里……“每逢佳节倍思亲”此时的爸爸应该也在想念着我们吧!
我祝福爸爸中秋节快乐!也祝大家中秋节快乐!