语文作文300字
今天我们学习了课文《完璧归赵》,其中有一段是秦王对和氏璧爱不释手、赞不绝口的情景。申老师为了让我们对课文理解得更深刻,就叫了几个同学上台去扮演“秦王”。
小刘上场了。只见他用书当“璧”,双手捧“璧”,眼睛直勾勾地盯着,连眨一下眼都不舍得。他还十分专注地说:"多好的一块璧呀,要是我的就好了!"他滑稽的动作,把大家都逗得趴在桌子上直不起腰来,连老师都忍不住笑了。
小张见小刘演得这么成功,也不甘示弱。第二位“秦王”上场了——他搂着“璧”不停地爱抚,就差一口亲上去了……大家见了这位“秦王”的表现,更是笑得肚子都痛了。
这时,下课铃声响了,但大家都不愿意下课,想再看几位“秦王”的表现。可是老师想让我们课间休息一会儿,再上下节课。
通过这个小游戏,大家不仅更加深入地理解了课文内容,而且体会到了学习的乐趣,这样有趣的语文课,同学们谁不喜欢呢!