我家的小花猫,它的身子胖乎乎的,黑白相间的皮毛油亮亮的。圆圆的脑袋上有两只水汪汪的大眼睛,两只耳朵直直地向上竖着发,仿佛在听我们说话。它喜欢趴在地上晒太阳。
小花猫最喜欢我了。我记得有一次,我作业没按时写完,被妈妈知道了,妈妈严厉地批评我。这时小花猫走过来向妈妈“喵喵”叫了几声,好像是在请求妈妈不要批评我我。妈妈可能是没听懂小花猫的意思,继续批评我。小花猫生气了,向妈妈怒气冲冲地吼了起来,直到妈妈不再批评我了,它才摇摇尾巴继续晒太阳去了。
小花猫不但爱我而且调皮。有一次,妈妈在织毛衣的时候,小花猫静悄悄地走到旁边抓起毛线球就走了。小花猫把毛线球从这边踢到那边,又从那边踢到这边,玩得开心极了。可是不久被妈妈发现了,妈妈拿走了毛线球。小花猫只好垂头丧气地离开了。
你说我家的小花猫是不是很可爱?