眼镜的作文300字
在空闲时,我细细地端详起伴我多年的好伙伴——眼镜。只见它身材很不协调,两条粉色的长脚,一端弯曲,一对大大的镜片,被黑色的框架包围着。看不出有什么神奇的地方。
记得五岁的时候,我由于看电视离的太近了,视力直线下降,爸爸妈妈急坏了,便给我请来了这位小伙伴。当时,我感觉还不错,因为听人说“眼镜是智慧的象征”而且阿姨们还常常叫我“小博士”。
可是好景不长,我就开始烦恼了,它挂在我的耳朵上,鼻托压得我的鼻梁酸疼酸疼的,这滋味可真不好受。一次,我赌气把它摘下来,可是看什么都模糊不清,我无可奈何,只得继续戴上它。
现在不论是吃饭,写作业,听课都要用到它。每天早上一起床第一件事就是戴上它,睡觉前最后一件事,就是摘下眼镜,完成它一天的使命。
我为自己交了眼镜这位朋友而感到痛苦,虽然我也感谢它对我的帮助。我由衷的告诫同学们,注意保护眼睛,不要再像我一样自寻烦恼。