伤心作文300字
岁月不堪回首,留下的是一些莫名其妙的滋味。清心品尝,最先触碰舌尖的自然是喜(高兴)怒(生气)哀(伤心)惧(害怕)。四年级的发生地一件事让我伤心不已,这一回我可尝到了伤心的滋味。
“新鲜的荔枝谁买?……”楼下传来阵阵的叫卖声。我早就想吃荔枝了。取了钱,我就三步并两步连跑带颠地下了楼。只见卖荔枝的是一个白白胖胖的妇女,带着一对银耳环,攥着钱在那里叫卖,就像不知道累似的。
咦?!她在做什么?她把已经烂了的荔枝装进了一个个纸袋里。这时,一位老爷爷拿着5元钱对她说:“来五块钱儿的!”“大爷,我给您挑点儿新鲜的!”说着,她拿起“空”纸袋再装些新的荔枝给大爷。
面对大爷远去的背影,我很伤心。为什么世界上会有这么多坏人?今天我尝到了伤心的滋味。