清晨,我似乎预感到了有事发生,平时最爱赖在床上的我早早地起床了,我习惯性地打开窗户一看,顿时被眼前的一幕惊呆了:窗外漫天飞雪!我的家乡气温高,冬天下雪可不常见,而且还是一场那么大的雪!我不禁被眼前的景象吸引住了,久久地观看起来。
雪儿并不着急落下,总会先在空中跳一支舞,而它们跳的舞优雅极了:它们在空中旋转,在风儿的指挥下一齐向左跳跃,又一起向右飞舞。引来了人们的赞叹。舞蹈仍在继续,树姑娘比雪小姐更辛苦,又要莎莎地伴凑,又要摇着身体伴舞。
看着如此美的舞蹈,我心中浮现出了一个问号:雪花长什么样子呢?我便认准了一片雪花,使劲去瞅,可是它一直在移动,根本看不清楚。我伸出手去接,可刚接住它就在我手上化成了水,试了几次结果都一样,正在我一筹莫展的时候,一阵风向我吹来,一片雪花吹进了我的眼睛里,我看见了一个模糊的六角形晶体,哦,原来雪花真的是六角形呀!
这时,我看见了一朵乒乓球大小的雪花,仔细看,才发现原来是好几朵雪花连在一起组成的。巨型雪花落在了一片叶子上,化成了水,滴在了大地上,瞬间就消失在土壤里。
不一会儿,舞蹈结束了,正午的太阳缓缓升起。