守信的作文300字
诚实守信是我们每个人都应该具备的品德。话虽这么说,但又几个人能真正做好诚实守信呢?
这次暑假老师让我们写一篇关于诚实守信的征文,我认为这次征文最重要的意义是把自已以前欺骗过别人的事或是做过的不守信的事坦白出来,请求别人原谅,从此以后做一个真正诚实守信的人。孔子有一句话说得好:“与朋友交,言而有信。”这次趁这个机会,我也要坦白我上学期欺骗过妈妈的一件事。
有一次语文考试,我考得不太理想,只得了94分,妈妈一直要求我在学习上要与李一凡你追我感,所以就问我李一凡这次考得怎样,我当时说“不知道,不知道。”其实我是知道的,李一凡那次考了98分,但我不想说,怕说了后妈妈又会说我粗心,这是我最不想听到的话,因为说了这个妈妈就会唠叨个不停,没完没了。