竹子作文300字
在今天的小记者社团里,吴老师个我们完了一个游戏:竹子。有些人犯傻了,有这样的游戏吗?
这个游戏怎么玩呢?首先,把一只手撑开,另一只手把食指竖起来,一只手抓别人,一只手逃。听到一段文字里面有“竹子”两个字时,分别做前面的动作。好像有点难。我们怀着紧张的心情竖起耳朵听着。
老师读了起来,“苏东坡~~~~~~~~竹 ~~~~~~。”我们就听到“竹”字时,就把一只手抓住别人。另一只手竟然没顾得上逃。“~~~~~竹~~~~”一听到竹字我们又做了相同的动作。“~~~~~~竹~~~”我们再一次抓住别人的手。这个岁寒三友把我们折腾得好难受!我的手都快抽筋了!当我们都坐好准备不动时,“竹子”两个字出现了,反应灵敏的我,把别人的手抓牢了,自己的手也别抓牢了。连续几次后,我都有着这样的想法。
之后,我得出了一个结论:当你听到这个游戏规则之后,你就把全部的心思都放在“竹子”两个字上,其余的多数是听了就忘。而且你对这两个字特别敏感,就听到竹字的时候,不由自主地会把收缩回去或把手合上。我觉得左手比较灵敏一点。