比赛作文300字
今天,我们进行了合唱比赛。这是为了庆祝国庆节,学校特别准备的,也是记录我们大家一起的合作能力,来表现我们大家的潜能。
在比赛前几天,老师叫我们准备,我们大家每天都在家练歌,有的时候老师会拿出自己的课,用来连练歌,练习排队,还天天整队,我们大家非常积极,没有一个人在那里偷懒。我每天回到家里,就赶紧把作业写好,用一小时练歌,背歌词,每天都要练习,老师还花了一个下午做了一个巨大的牌子,上面写着“祖国在我心中”。到了唱歌的那一天,我们大家做好了准备,我们换好了服装,到了舞台上,我的心情一下子紧张了起来,指挥员敬了一个礼。我深怕自己唱不好,可开始唱了,我的心情突然好了起来,我大声的唱了起来,第一首结束了,我认为还不错,可唱第二首是就不怎么样了,结束了。老师对我们说:“你们第一首不错,第二首就太好。”虽然我不知道分数,但我们很自豪,很高兴。
我知道了一个道理“人心齐泰山移”,我们大家要团结。