安慰作文300字
这个月我被选上了中山市的中国象棋比赛。
上星期六,我去比赛,刚开始的第一轮比赛还挺顺利,但是后来第二轮时,因为过于的兴奋,一个失误,就不小心送了将。
出来以后,我低着个头,心里非常的不高兴,心想:明明那对手不是太厉害,我也有把握,为什么我就没看见送了将呢?如果我看到了不至于呀!有可能还会赢了呢!我记得都要跳起来了。我走到家长等候区哪里,找到妈妈,把比赛经过这么一说,妈妈听了,安慰我说:“没关系的,在比赛中这才的二轮,后面还有好几轮,不要急躁,相信你能在后面几轮中取得胜利!”但是我还是惋惜那一轮的好棋,要不是那样我就赢了,我急得咬牙切齿,妈妈叫我坐下,告诉我说:“不要再想上一轮的棋咋样,但是现在你应该好好想想刚才的对手是怎样下的棋,你可以照这套路去下。”我想了想,想到了一个办法,也可以给人家来一个出其不意,让别人也送将,想到这,我心里平静了下来。到了下一轮比赛,我按着我刚刚的想法去下棋,人家也送了一次将。
妈妈的爱,是无时无刻的,妈妈的安慰以及开导,也是一种爱。