教训作文300字
我的暑假生活是丰富多彩的,而在这些生活中,既有快乐 ,也有寂寞。既有哀伤,也有欢笑。我最难忘的一件事是这样的。
这件事发生在去年暑假。我在那几天干了一件“惊天动地”的大事,就是把头割破了。那天,爸爸妈妈正在把砖头上已干的水泥从砖上敲下来。我来到爸爸身边,向他要手机玩,爸爸不肯。我见他们在干活,想去帮忙,可是工具都被他们拿走了,我机灵一动,回家拿了一把斧子,等活干完了,我在那儿砸砖头玩,有一块砖头怎么砸也砸不碎,我气上心来,把斧头往上一仰,一不小心,斧头的一个尖角钩在了我的头上,我把斧头用力往下一砸,砖头终于破了,而我的头也破了。我突然感觉头上湿乎乎的。心想:怎么出了这么多的汗?我用手一摸,有点疼。拿下来一看,呀,满手的血,我害怕极了,连忙大喊:“流血了!流血了!”爸妈听到后连忙找了一块干净的毛巾用力的按在了我的头上,爸爸急忙把摩托车开来了,然后去找医生,可是医生不在家,我们只好来到了双牌石医院。医生说:“幸好伤口不深。”给我缝了三针。回到家后,妈妈责怪爸爸不把手机给我玩,要不然就不会搞成这样了。
这个血的教训我至今还记得清清楚楚的,生怕会再犯同样的错误。