写弟弟的作文300字
小小的头,小小的个子。一双乌黑明亮的眼睛,说起画来扑闪闪的:眼珠飞快地一转,就有一个好主意。走起路来一蹦一跳的?有时会躲起来吓你一跳。这就是我调皮可爱的弟弟!
弟弟比我小三岁,别看他年级小,却是个小大人!每天他不用妈妈叫早早地起床了。自己叠好被子刷牙洗脸,他会自己看会书在玩。星期六和星期天在家,早上如果妈妈还没起床,弟弟就会把家里整理得干干净净。记得有一次,爸爸喝了酒,又要出去有事,妈妈想和爸爸去又不放心我们。弟弟看到了。连忙说:''妈妈,你帮爸爸开车,照顾爸爸,我们在家里早点睡觉,早点起床,你不用担心我们,你们小心点!"妈妈摸了摸弟弟的头,和爸爸出去了。这就是我的弟弟!懂事的弟弟!
弟弟不仅懂事,而且好学。妈妈给他买了一个滑板,他放学做完作业就赶紧学着溜。刚开始站上去就扑嗵一声摔跤了。试了好多次都没有成功,他没有放弃,边研究边学习,还没到吃晚饭他就可以溜一小段了。吃了饭他又迫不及待地练起来。一直搞到晚上十点,还是妈妈催他才去睡的觉,现在他可以在公园空地上悠闲自在溜来溜去了!
我的弟弟好厉害吧!