西瓜作文300字
我最喜欢吃的水果是西瓜,西瓜是一种清凉可口的大型水果。它有两种形状,一种是最常见的圆形西瓜,另一种则是日本独有的方形西瓜。圆形西瓜像一个圆滚滚的大皮球,方形西瓜则像一个巨大的魔方。
夏天的时候,我和妈妈一起去超市买了一个圆形西瓜。回家来仔细观察,我发现西瓜整个表面都是绿色的,上面还有几道黑色波浪形的条纹。闻一闻,西瓜发出一阵诱人的香甜气味;敲一敲,可以听到咚咚的响声,这表明西瓜已经成熟了。我迫不及待地把它切开,西瓜瞬间流出了红色的汁,原来西瓜里面含有这么丰富的水份啊!西瓜的瓜瓤红红的,里面夹着很多黑籽和白籽。黑籽硬硬的,不可以吃,而白籽软软的,可以吃。我擦掉淌在桌上的西瓜汁,在妈妈的帮助下把西瓜切成一块块的三角形,切完后我赶紧尝了一口,真甜啊!感觉夏天的炎热一下子就被驱散了。
西瓜既能解渴又能提供人体所需的营养,建议大家在骄阳似火的夏日里一定要多多品尝。