西瓜作文300字
暑假里,我在外婆家的后院里发现了一窝西瓜虫。西瓜虫一见阳光就四处逃窜。我急忙用手一抓,抓住了三只。我兴奋地把它们放进玻璃瓶里。
我开始仔细观察这些西瓜虫们。小西瓜虫只有半颗豆子那么大。灰黑的身体,弓起背既像个小泥丸,又像个微型的面包,可爱极了。小西瓜虫的背上披着一层硬壳,硬壳上有一层层清晰的条纹。当它们遇到危险时,就会紧紧地把身子蜷起来,变成一个小黑球,那些纹路使它看起来更像一个很小很小的西瓜。这可能就是“西瓜虫”名字的由来吧?我不仅这样想。
西瓜虫的脑袋上有两根不停摆动的触角,它的嘴巴只有笔尖那么大,最有趣的是它的腿像头发丝一样细,我仔细看发现这些腿是灰白色的,和背上的颜色不一样。它的腿有七对。
我拿出一个小西瓜虫,让它躺在桌上。这时,小西瓜虫就像一只船一样,那些细小的腿不停的舞动,就像船上的许多把船桨一起运作,有趣极了。那些细小的“船桨”划了好久,“小船”既没有前进,也没有翻过来。终于,小西瓜虫感到累了,它一动不动,好像死了一样,我用手指摸了一下小西瓜虫,它又活过来了。
小西瓜虫可真有趣啊!