窗外狂风怒号,黄沙漫天。天空变脸简直比翻书还快,刚刚还是晴空万里,现在已经乌云密布,黑沉沉的让人喘不过气来。
今天我在我住的小区里看到一株柳树被风连根拔起。尽管我在温暖的家里,但还是觉得冷,风从门的缝隙里灌进来,嗡嗡的响。大树被风吹弯了腰,正在痛苦的呻吟。小区里的湖边平时是平静的,可今天的湖面上,一浪接着一浪。树上的树叶激烈的晃动着,大部分的树叶被风撞下来。地上的灰尘漫天飞,路上的行人都把脖子缩了起来。他们一想到在外面是非常危险的,因为如果高空突然掉下来什么东西砸到自己的话就小命不保了。想到这就不禁打了个冷颤,就又加快了速度。
不知风吹了多久,终于停了下来。天空渐渐变得湛蓝起来,太阳见狂风走了,这才从厚厚的云层里钻出来。看起来好像没发生什么事情,可是那满地灰尘和那株还在痛苦的呻吟的可怜的柳树还历历在目。