灯的作文300字
在我的书桌上,摆放着一盏精美的小台灯。这盏台灯是粉红色的,外形就是一只可爱的小兔子。小兔子有两只长长的耳朵,有一堆圆溜溜的大眼睛,好像在朝我眨巴眼,身体后面有一条短短的小尾巴,小尾巴就是电源开关了。兔子的脑袋可以随意翻动、旋转,只要一翻,就可以露出电灯泡。
小台灯不仅外形可爱,作用还相当得大。每当夜幕降临,我需要光明时,它就心甘情愿地为我服务,照亮我的房间。
有一次,天黑得早,我和爸爸正在餐厅吃晚饭。突然,停电了,到处黑乎乎一片,真可谓”伸手不见五指“。这可怎么办呢?我忽然想起了我的小台灯,于是摸黑来到书桌旁。我伸出双手,四处”打捞“,终于摸到了小台灯。”嘿,太好了!“我欣喜若狂,以迅雷不及掩耳之势将台灯打开。霎时间,一束光芒照亮了整个餐厅。爸爸说:”幸亏小台灯给我们带来光明,否则,我们就得摸黑吃饭了!“
小台灯陪伴我度过了许多美好的时光,我和小台灯建立了深厚的感情,它让我又多了一双明亮的眼睛,让我在知识的海洋自由畅游。我喜欢这盏小台灯,希望它能一直陪伴我快乐成长!