灯的作文300字
生日那天,我的好朋友送给一个仓鼠小台灯。它还可以放音乐,我很喜欢它。
小仓鼠做的格外精致。又黑又圆的眼睛像两颗黑珍珠;小小的嘴巴合成了一条小缝;嘟嘟的小脸蛋里面好像塞满了食物;一只小手摸着鼓鼓的肚子,好像在说:“吃的好饱啊!”另一只小手托着胖乎乎的脸蛋,生怕脸蛋里的食物掉下来!仓鼠全身雕刻的特别细致,就连每一根毛都刻出来了。仓鼠的头上面就是灯了,这灯有两种颜色,一个是土黄色,一个是白色亮。亮土黄色的时候,小仓鼠就变成了土黄色;亮白灯的时候,小仓鼠就变成灰色,每种颜色都很可爱,我非常喜欢这个礼物。
有一次,我和妈妈因为作业的事而吵了一架,我非常的生气,跑到房间里,趴在床上,用枕头盖住头,从缝隙中看向外面,等待妈妈来哄我。可是等了半天也没听见妈妈的声音。突然间我看到了它——小台灯,我拿起它,把下面的开关打开,听着随之而起的音乐,心情舒缓了很多。听着音乐,看着仓鼠,它的眼睛好像在说:“去跟妈妈说对不起吧!你原本可以和妈妈好好说的呀,为什么要发脾气呢……”
想着想着,我的眼睛模糊了,我赶快起身去找妈妈……
我很喜欢这个小台灯,因为它不仅陪伴着我学习,还教会了我怎么和家人相处。