灯的作文300字
大家认为台灯的造型一定很单一吧!今天我就为大家介绍小老虎台灯。
它身穿一件红色的背心,脸上有一个大王字,长着一根胡须,头上顶着一个老虎爪子似的灯罩,里面有几颗钻石一样的灯泡。最神奇的是灯泡,别的灯有一些使用不当等原因,灯泡就坏了。而它且不一样,无论怎么样这灯泡都不会碎。你们知道老虎台灯怎么开吗?告诉你们吧,设计师设计得很巧妙。只要轻轻按一下钮扣般大小的开关,顿时光充满房间。你们发现它没有插头吧,怎么给老虎台灯充电呢?别急,让我告诉你们吧!只要提起它,就可以看见一个黑色的小开关只要往前一推,就出现插头。插入开关面板,先到衣服红灯跳掉就行了。这样小老虎就吃饱了,可以工作了。
告诉你们,这个小台灯还有一段小故事呢!那时候我刚进出租屋,屋里光线很暗,写作业看不清楚,爸爸怕我时间长了会近视,就在城西汽车站的地摊上,买了这个老虎小台灯,回家后我看见后非常开心,对爸爸说:“谢谢爸爸,原来你发现我的生活问题马上解决了。”
这个台灯独特的造型,让我的生活学习更有趣了,现在我回自己家了,就会立刻拿出作业本在台灯下学习,我爱我的小台灯。