我同学的作文300字
我有一个同学,她有一头乌黑发亮的头发,水汪汪的大眼睛下长着一张能说会道的小嘴巴。猜一猜她是谁呢?对了,她就是既善良,又爱学习的杨津金。
在二年级的时候,有一天下了第四节课,我们准备去学校食堂吃饭,杨瑞欣一边和杨津金聊天,一边蹦蹦跳跳地下楼梯。突然,杨瑞欣不小心脚踩了个空,重重地从楼梯上摔了下去,我正想着我应该过去帮帮她,但杨津金却以百米冲刺的速度跑了过去,马上将杨瑞欣扶了起来,关切地问:“还好吗?伤到哪里了?”杨瑞欣揉了揉脚,笑着说:“没什么大不了的,只是刚才脚扭了一下,只要到医务室看一看就行了。”说完,杨津金就把杨瑞欣的左手放到自己的左肩膀上,自己的左手紧紧抓住杨瑞欣的左手,再用自己的右手轻轻扶住杨瑞欣的腰,慢慢地向医务室走去。虽然这件事已经过去了很久很久,但她们相互搀扶的背影却像百年大树的树根一样,深深地扎进了我的心里。
记得还有一次,老师宣布下午要考试,杨津金就利用了整个上午的课间进行复习,中午刚刚才吃完饭她又马上回到课桌上复习。正是因为复习的那么认真投入,所以她考了全班最高分,而且是一百分呢!
我非常的佩服杨津金,佩服她的善良,更佩服她好学习,她是我学习的榜样。