陈雷是我的同桌,因为他很粗心,所以我们都称他为“粗心小子”。
记得有一次,他妈妈出门办事,晚上赶不回来,便让他带二十元钱,自己买鸡翅吃,可是他上学的时候竟忘了拿钱,害得自己晚饭都没得吃。像这些粗心的事情太多了,自然而然,粗心小子的名号就传开了。
这不,今天又发生了一件让人哭笑不得的事,下午第三节,老师问谁放学后能留下来打扫一下卫生,只见“粗心小子”陈雷高高地举起了手。老师怀疑地望着他,担心地问:“你能行吗?”只见他拍着胸口,大声地说:“没问题”。
放学了,老师不放心,特地又到教室里检查了一下,发现教室已经扫好了,只是打扫工具全不见了,便去找陈雷,只见他正在外面排路队呢。老师便问他工具放哪儿了,他才想起来,丢垃圾时连工具一起扔了。
从那以后,粗心小子的外号更响了。