那一刻我真自豪中学作文300字
提起这件事,我就自豪,因为,我觉得自己真正懂事了。
那是一个雨天的下午,我正跟妈妈一起看书,一回头,突然发现妈妈的头发有一点白了。于是便问道:“妈妈,您怎么有白头发了?是不是为我的学习太过操心导致的?”妈妈微笑着反问我:“你说呢?”我抬起头,天真的说:“那就是被我急出来的呗!如果我不惹您生气,您是不是就不会有白头发了?”妈妈摸了摸我的头,答道:“傻孩子,你这么乖巧,怎么会惹妈妈生气呢?是妈妈老了,头发自然就白啦!不是你气的。”
我不知道妈妈是安慰我的还是事实就是如此,心里总觉得有些不是滋味。于是认真的对妈妈说:“让我帮您把白头发都剪掉吧!那样,您一定会变得更年轻、更漂亮的。”在妈妈的默许下,我去找来剪刀,仔细地、一根一根地将妈妈的白头发剪掉。十五分钟后,没有一根白发的妈妈果然变得更年轻、更漂亮了。妈妈走到镜子前照了照,脸上洋溢着幸福的笑容,夸道:“好孩子,真懂事。我为有你这样一个懂事、孝顺的儿子而感到骄傲!”我羞红了脸,但在那一刻,我觉得非常自豪。
现在每每提起这件事,我都会感到非常自豪。因为我已经是一个懂事的好孩子了。