在我们的生活中,我们经历过的事多如天上的星星。有的让我们眉飞色舞,有的让我们火冒三丈,有的让我们羞愧无比……今天我来分享一颗最让我自豪的“星星”吧!
在一个烈日炎炎的星期六里,我和妈妈准备去游乐园,我迫不及待地拉着妈妈去公交车站,我们上了公交车,我立刻抢了一个座位坐了下去。公交车很快就到了下一个站。忽然,公交车上走来了一位老态龙钟的老爷爷,只见他颤颤巍巍地走了上来。
可是,公交车上的座位都被大家坐满了,连一根针都挤不进去。
于是,我的内心仿佛有两个小人在争论不休。一个小人说“你不能给那位老爷爷让座,如果你给他让座,你的腿站久了会很酸的。”另一个小人说“你看那个老爷爷,至少都有六十岁了,公交车上摇摇晃晃的,老爷爷摔倒了怎么办?再说了,你坐在这里纹丝不动,你觉得对得起少先队员这个身份吗?”我下定决心,要给老爷爷让座。
我对老爷爷说“老爷爷,这个位置让给您坐吧!”“谢谢你,小朋友,你真是一个优秀的少先队员!”周围的人看见了,都对我啧啧称赞,我很是自豪。
通过给别人让座,让我知道了帮助别人也是一件快乐的事。