阳光照耀在医院外的草坪上,随着一声清脆的哭喊声,我,一个女孩降生了。
我并没有因为我是女孩而自卑。在班上,我成绩优异,每次考试总是名列前茅,博得许多老师喜爱,但一提班上不少男生,老师却愁眉苦脸,办公室、教室走廊,随时都可以看见一些调皮男生的身影,他们被老师罚站、罚抄作业,而提起我,老师的脸会由阴转晴。因为我写得一手好字,读得一口标准的普通话,我,毫不逊色于那些怕老师、恨老师的男生。
女孩并没有什么不好,只是人们认为女孩不能传宗接代,但是就算是一个男孩,长大了也未必会有出息,也未必有女孩细心、善解人意。
谁说女子不如男,我说古有驰骋疆场的花木兰,满腹文才的李清照,今有永攀科学巅峰的居里夫人,连夺世界桂冠的邓亚萍,身残志坚的张海迪……所以,古今中外,不仅有男孩成为栋梁之才,还有女孩!
站在高高的胜利之峰上,再回头望望那些还在原地徘徊的男生们,我大声地喊出:“我是女孩,我骄傲,我自豪!”