那是我还在上幼儿园的时候有一件事,想起这件事,我就很自豪。
那天放学回家时看见妈妈躺在床上,妈我急忙跑到妈妈的身边关心的问:“妈妈!妈妈!你怎么了?”妈妈说:“儿子妈妈生病了,不能照顾你了。”看到妈妈难受的样子,我心里十分心疼妈妈,我说:“妈妈,我来照顾你”。这天下午我帮妈妈做了很多是都是第一次做,我帮妈妈洗衣服拿着香皂、拿着刷子,生怕弄坏了妈妈的衣服。我还学着拖地,当时拿拖把对我来说简直就是庞大无比,我看着眼前的拖把,心里想我必须帮助妈妈,我用全身的力气拿起拖把托起地来。我还帮妈妈做饭,我看着那庞大的锅碗,再看看妈妈说:“这点小事难不倒我的。”我拿出用课外班挣到积分换的菜,一个娃娃菜、一根萝卜和一个卷心菜,我看着妈妈的手机学做面,先在锅里倒了点油,放了点调料,把菜切成一个一个的,一起下进了锅,加水最后下了面。妈妈吃了我做的面热泪盈眶说:“谢谢你宝贝,这是妈妈吃过最香的面条!”这时我心里觉得暖暖的,甜甜的,好像是妈妈的爱感动了我。
这天我感受到了妈妈对我的爱,我也用实际行动回报妈妈的爱,我感到很自豪。