今年暑假,妈妈带我去了新加坡和印度尼西亚的民丹岛。一路的美景让我大饱眼福。
在从新加坡去民丹岛的码头时,你必须走过一个吊桥才能到达上船的地方。可吊桥下是波涛滚滚的大洋,海水卷着浪不时地打上岸来,又退回去。站在吊桥边,你就能感觉到那吊桥在不断的晃动。当时,一向胆小的我怕极了,便央求妈妈:妈妈,我怕,你抱我!妈妈说:丫头,自己走!不用怕!在我的再三要求下,妈妈最终答应了。我闭着眼睛让妈妈抱着,一步,两步,三步忽然,我觉得脚下很抖,睁开眼睛一看,妈妈把我给放下了。我只能自己走了。我扶着把手往前走了一步,吊桥就猛得晃了一下,妈妈,我怕!我不敢走了。可妈妈当作没听见,仍然大步往前走,我眼睁睁地看着妈妈上了船,心中有一千个不愿意呀!无奈,我迈着小步往前走,我走呀走,看着还没到,心里真担心船开走了,于是,我干脆大步大步地走了。就这样,我也来到了船上。我回头看看那晃动的吊桥,真不敢相信自己走过来了,心里不由地为自己感到自豪。这时,一旁的妈妈对我说:丫头,你不是行的吗!
回到了宾馆,我闭上眼睛想着白天的事,我恍然明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登!只要比拥有信心,什么事情都能做到。