几度风雨,几度春秋,在祖国迎来她六十岁生日之际,我发自肺腑的说:“祖国,你让我自豪!”
电影中的一幕幕记录了那个悲惨的、真实的岁月,无数烈士抛头颅、洒热血保卫了我们伟大的祖国。伴随着1949年毛主席那声:”中华人民共和国成立了!“祖国啊!所有的炎黄子孙都为你感到自豪。
那蜿蜒的万里长城、那奔腾不息的黄河、巍巍的青藏高原、珠穆朗玛峰……数不胜数的名胜古迹,无一不是我的骄傲,无一不是世界各国人民的向往。祖国啊!我为生长在这地大物博的国度而感到自豪。
面对困难,全国人民犹如一家共同抵抗风雪冰冻的灾害、共同对抗汶川的地震灾难,全国人民上下一心,克服了无数磨难,同时也更加向世人见证了我们中国人的团结与坚强,祖国啊!我为生长在这个和谐的大家庭里而感到自豪。
中国人是最了不起的,经过了第29届奥运会在中国圆满举行,全世界人都在赞叹着我们伟大祖国人民的智慧与能力,作为中国人,我真的感到骄傲与自豪。
啊!祖国,我伟大的祖国,你让我自豪,我祝您生日快乐,繁荣富强!