价值作文300字
在世上的人都是忙碌的,但是忙是好是坏呢?恐怕这谁也说不清楚。
按我的分类方法,人们的忙可以分为三类。
第一类,他们的忙具有高价值,他们忙于工作和学习。而且很重视自己的健康。他们能够很好的利用时间,我门的一分钟相当于他们的十多分钟。
第二类,他们的忙也具有一定的价值,他们忙于工作。工作为了赚钱,他们不辞辛苦,早出晚归,为公司出力,但是他们往往都忙于工作而忽视了自己的健康问题,他门的工作永远做不完。就算说好了要去检查身体,但到了当天又会因为种种原因而放弃。
第三类,他们的忙是低价值的,可以被称为社会的败类。他们忙在网吧,忙于打电脑,忙于让虚拟中的他们升级。网络是一块吸铁石,你一旦失手把正负级对了起来,就很难再将他们分开。
“一寸光阴一寸金”时间是宝贵的,时间是无价的,时间是一去不复返的。我会尽量去做第一类人,做一个有用的人。