价值作文300字
我是一只渺小的蚂蚁,拥有一个平凡的生命。我的长辈、朋友、同伴,要么自然死亡,要么被人类踩死的。而我的爸爸却认为:生命虽然短暂,但我们只要在短短的生命中,尽自己的能力,做有意义的事情,我们就活得很有价值。可是我根本听不懂爸爸的话,可能我还小吧!但是有一件事,让我明白生命的含义。
那是一个风和日丽的早晨,爸爸突然接到消息,马上就要下暴雨了。这场大雨可能要持续好几天,也会给人类带来灾难。我和爸爸妈妈,还有同伴们,一起收拾东西,准备搬到能避雨的地方去,一边大声告诉人类:“快要下雨了!”这时,一个小男孩走了过来。他迷惑不解地说:“蚂蚁怎么搬家啊?”然后,小男孩又叫来他的爸爸妈妈,他爸爸妈妈一看,似乎明白了什么。然后,就互相报信,全村人躲过了灾难。
现在我终于明白生命的价值:虽然我们蚂蚁的生命短暂,但我们可以尽自己的能力,做有意义的事情,使自己活得更加光彩有力。