价值作文300字
万物皆有生命,凡是有生命的东西,就有它本身的价值。生命的价值是靠自己去努力创造的,才能是生命的价值慢慢地提高,而不在于失败后的垂头丧气、失去用的力量。
春天里,是万物复苏的时节,一朵灿烂的鲜花,在阳光的照耀下,显得处处动人。可是,等到秋天,它便枯萎了,完全失去了勃勃生机,多可怜啊!我喜欢仙人掌,虽然它的外貌并没有其它花儿美丽,没有那神气的魅力,但是它那坚强意志却一直让我感动,我家也养了仙人掌,绿色的身躯是显的那么勃勃生机。这仙人掌,十几天不喝水也能坚强的滑下去,而且,仙人掌还能治病。就说它那顽强的精神就佩服的五体投地了。你可知,仙人掌体现出的还有那中珍惜自己生命的精神,毕竟生命只有一次,失去了就无法挽回,就如时间一样,好比东流水。这就是人生的价值,自己本身就是财富,是需要去创造的。
你何尝不让自己的一生都五彩缤纷呢?生命只有一次,需要珍惜,去绘画得更有价值、有意义。