价值作文300字
说起生命,有人会问:生命是什么?其实,生命只不过就是一个延续性的生物链,并且用自己有限的生命去产生无限的价值。
在我看来,生命的价值其实很简单。我认为像我们这一代的中小学生,若想实现生命的价值,就必须在现阶段努力学习,不断地丰富和汲取知识。长大后为国家、为社会做出巨大贡献。这就是对于青年的我们应该去实现的价值。小草靠着绽放绿色,实现自己的生命的价值和光彩。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。这首诗体现了小草的顽强生命力,无论风吹日晒,不管土壤是肥沃,还是贫瘠。它依然会弹出高傲的头,绽放出醉人的鲜绿,这就是生命的价值所在。我在电视上看到过这样一个小资料:在螳螂“结婚”的时候,母螳螂要先吃掉公螳螂,才会繁衍出后代。公螳螂勇敢地献出了自己生命,延续了后代。
这就是伟大的生命价值的体现。这两个实例都让我懂得了生命的存在贵在实现自己的价值。