说到生命你会想到什么呢?四季轮回,生命交替,一个你爱如生命一般的人还是我为什么要活着,还是我为什么要活着。
生命对于我们来说是十分神秘的,生命结束后应该去往哪里?是否会像影视作品中去阎王殿喝孟婆汤呢,我们都无从考察,因为生命只有一次,人死后不会回来告诉你他到底要前往哪里。
我们通常会对生命报有一份敬畏,生命来之不易,那么生命的意义是什么呢?是平平淡淡的生活,是无忧无虑的享受,或许是,但我认为生命的意义在于奋斗。杰克伦敦曾经说过一句话,愿我的生命如同那最绚烂的流星,愿它的每一颗都绽放着动人的光辉。
我想这也是对生命的一种诠释吧,生命本来就应该充满着光和热。
苍茫大地上的芸芸众生,只有人类,唯有人类能够创造、观照一个美的世界,因为人类的生命拥有美的心怀。