感冒作文300字
不知什么时候,感冒在我们班里成了一种“时髦”。患上了感冒,虽然不是很严重,但也给我带来了不少麻烦。
“哎呀,怎么又来了!”我捂着鼻子,心里念叨着,只感觉鼻子里有什么东西在作怪——是鼻涕。我连忙拿出纸巾,使劲地“哼”了一下,终于,鼻涕虫被我清除了,我也感觉舒服了许多。
“开饭了!”妈妈叫了一声,我立刻坐到饭桌前。面对着香喷喷的饭菜,我拿起筷子,津津有味地吃着。热气烟雾般地飘进了鼻子里,鼻涕虫也开始不安分起来了。“不好!”难道它也被这美味的饭菜吸引了,我马上拿了一张纸巾,进行了清除鼻涕虫的行动之后,又接着享用美餐。
我刚用筷子夹住一块肉,鼻涕虫又以最快的速度追了上来,我只好又拿起纸巾,就这样,一次又一次,我干脆把纸筒放在了餐桌上。唉,连饭都吃不成了。
看来,这场与感冒之间的斗争,我是输了。