感冒作文300字
“咳咳咳……”讨厌的感冒又光临我了,这不,给我带来了许多麻烦。
“开饭啦!开饭啦!”妈妈敲打着锅勺催我吃饭了。我奔到餐桌旁,顿时,一阵香味飘进我的鼻子,居住在鼻子里的鼻涕虫们也开始不安分起来。我刚拨了一口饭,鼻涕虫们便如光音速般冲出了“家门”。于是,我便使出了杀手锏——堵住鼻孔。可当我拨去“塞子”时,它们又冲了出来。弄得我不得不仰天长叹:“唉!即生人,何生涕!”
鼻涕很烦人,可更烦人的还在后头呢!
晚上,我睡的正香,可一阵咳嗽逼得我又醒了过来。不知是痰在作怪,还是喉咙闲着没事跳“芭蕾”,咳嗽交响曲似乎没完没了。从半夜三更到“凌晨三更”,我咳得一点儿也没停歇过,这该死的感冒把我折腾得简直是“死去活来”。结果,我就成了药店的第一位顾客。我就是想不明白,咳嗽我咳都累了,喉咙跳芭蕾怎么还是没完没了的呢?
看来,这场与感冒的斗争,我输了。