风扇作文200字
今天下午,我心情特别高兴,我在爸爸的指导下,做成了一个微型电风扇。我利用了一个四驱车的马达,一个玩具飞机的螺旋桨,还有一截电线就做成了。
先把电线两头刮去一点,再把它接到马达的铜线上,用白胶布固定。另外两头接上一节电池。小马达就会转了。接着在马达的转子上绕上一圈白胶布。将螺旋桨安装上去,这样就可以吹风了。但是,请你注意,电池的正负极不能接反,否则风就向后吹了。这个小巧的电风扇比家里的大吊扇方便多了。无论你走到哪里它都会为你吹风。
通过这件小制作,我懂得了科学知识的重要,我要好好地学习,将来发明更多更好的东西为人民服务。