风扇作文200字
周四上午,我们正在聚精会神地上语文课,突然,从教室的后方传来一阵骚乱,一些同学尖叫着四下逃窜,有的还夺门而出。
“怎么了?难道是地震了?”我顾不得多想,身手敏捷地翻过课桌,跑到了讲台前面。
这时,我看到汪老师迅速地扑到墙边,把电风扇的开关关掉。
过了一会儿,大家才渐渐地平静下来,回到自己的座位上坐好。汪老师告诉我们,刚才教室后方靠我们这一边的风扇,转动当中叶子突然断裂了,在风扇罩子里咔咔作响。现在关掉开关,已经没事了。
我听了真是后怕:还好不是整个风扇掉下来,幸好我们教室的风扇是有罩子的,否则高速旋转时断落的叶片就成了一把把致命的飞刀,那大家的生命安全会受到多大的威胁啊!