实用的端午节的作文200字
每年的农历五月初五都是端午节。印象中每次都下雨。一大早奶奶就在装备包粽子了。好开心我最喜欢吃阿嬷包的粽子了。粽子里面包的都是我喜欢吃的东西。有糯米。花生。三层肉。香菇。鹌鹑蛋。芋头等等……每家包的都不一样吧!全部包完以后放高压锅压一会。具体多长时间我不知道。刚刚出锅的粽子最好吃。香喷喷的我一次可以吃2个。哈哈哈!
端午节听妈妈说可以看划龙舟。可是今天姑姑家生了小宝宝没办法去看了。哥哥他们家是漳浦的他们那边才有划龙舟。门上要挂艾草。大概就是防蚊子的意思吧。你们的端午节跟我一样吗?