实用的端午节的作文200字
端午节是我国传统节日之一,有一首关于端午节的儿歌:五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。
端午节又称五,听说端午节用红、黄、蓝、白、黑五色绳绑在儿童的脖颈或手腕上,称为长命线。各家要插“五端”:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。
赛龙舟,吃粽子是端午节的主要活动。为了纪念爱国诗人屈原,把粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱,不再吃屈原的遗体。我还知道:挂菖蒲、蒿草、艾叶、熏苍术、白芷、喝雄黄酒。每逢端午节,人们把房子打扫干净。在厨房撒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生。这就是我们的端午节,你们是否也喜欢端午节?