实用的端午节的作文200字
农历五月初五是中国的一个传统节日。端午节也可以叫端阳节。据说中国古代伟大的诗人屈原,在听到自己的国家将要灭亡的消息后,跳进了河里。
为了纪念屈原,人们吃粽子,赛龙舟来纪念伟大的诗人屈原。那时候端午节,我们一家人围在一起吃午饭,吃完午饭就出去看龙舟。龙舟上的老人,有的击鼓,有的划船,都想夺得第一名,使得岸边更加热闹。你挤我摸我,我们终于挤在前面看龙舟了。看到他们一起工作,争分夺秒,我们都欢呼起来,大喊大叫。最后,在观众的鼓励下,2号龙舟获得了第一名。
端午节后,我期待着明年端午节的到来。