实用的端午节的作文200字
今年是端午节,所以学校也放假了,我和妈妈一起去了姥姥家,体验了一次种玉米的辛苦。
下午我们正在种玉米的时候,可能有的同学在家里睡觉,要知道在雨天睡觉可是件很惬意的事情。
因为下雨,所以我们只能自己操作。大人拿锄头,小孩拿着小篮子,里面装着种子。大人锄一下,我们撒两粒玉米种子。就这样重复许多次后,就干完了。虽然想着容易,可实际操作起来却难的很。当我们干完的时候,我们已经累的满头大汗,虽然下着雨,但还是很热。
回去的时候,两只脚都踩满了泥。
这是我第一次种玉米,第一次在雨天里种玉米,第一次在端午节的雨天里种玉米……