实用的端午节的作文200字
端午节是中国的一个传统节日,是纪念楚国诗人屈原的一天。民间习俗包括吃粽子、赛龙舟、戴香包和悬挂艾叶。端午节那天早上,我和父母去超市买粽子。那里品种那么多,豆沙,蜜枣,肉等等。看起来很吸引人,让我垂涎三尺!买了粽子回家的路上,妈妈给我买了一个漂亮的香包。香囊看起来像一条跳跃的鲤鱼,上面覆盖着闪闪发光的鳞片,用彩色丝线挂在我的脖子上。它闻起来很香。据说孩子们在端午节戴香包可以辟邪驱蚊。人们还在门上挂艾叶,艾叶能产生奇特的香味,驱走蚊子,净化空气。
我国的民俗文化真的博大精深!我们都应该保护、继承和发展传统文化。